Просмотр по

Занятия на тренажерах во время беременности

Занятия на тренажерах во время беременностиЗанятия спортом играют немаловажную роль в полноценной жизни женщины, не исключением будет и период беременности.
   
В частности, занятия на тренажёрах позволяют обладательницам слабого пола поддерживать себя в хорошей форме, быть здоровой и находиться в хорошем настроении.
   
Конечно, когда женщина узнаёт о своей беременности, она сразу задаёт себе вопрос: а не повредит ли ребёнку занятия на тренажёрах?
   
Безусловно, если беременность протекает с осложнениями – любые физические нагрузки лучше устранить. Однако если врач говорит, что развитию плода и состоянию мамочки ничего не угрожает, можно смело заниматься, учитывая определённые правила.
   
Для начала, уточним: если женщина до беременности не занималась на тренажёрах, то начинать это делать во время беременности не стоит. Для организма, не привыкшего к серьёзным физическим нагрузкам, это будет двойным стрессом и опасным занятием. Если же мама регулярно ходила в спортзал, то продолжение занятий хорошо скажется на самочувствии её и малыша.
   
Итак, определимся, на каком сроке можно заниматься. Во время первых двух месяцев беременности от тренировок лучше воздержаться: в это время велик риск прерывания беременности.
   
С третьего по седьмой месяц женщина может заниматься, но длительность занятий, по сравнению с обычными, нужно сократить. Занятия должны проходить 2-3 раза в неделю, но сами нагрузки, если женщина почувствовала излишнюю утомляемость, нужно снизить.
   
Полностью стоит исключить тренажеры, которые очень активно разрабатывают брюшной пресс. Для разминки хорошо подходят велотренажеры и беговые дорожки; на последних в период беременности можно только ходить. Полезным будет заниматься и на кардиотренажерах.
   
Для основной части тренировки лучше выбирать тренажеры, на которых занимаются сидя, упираясь спиной. Именно они полезны для развития и поддержания в тонусе мышц груди, ног, рук и спины. Во втором триместре лучше не заниматься в позе «лежа на спине».
   
Последние два месяца заниматься уже нельзя. К тому же, живот уже мешает это делать, спина итак ноет из-за дополнительного веса и нагрузки, и родить раньше срока ни одна мама не хочет.
   
При каждом посещении своего врача, консультируйтесь с ним по поводу занятий на тренажёрах. Ваше состояние на протяжении разных месяцев беременности может меняться. И главное, прислушивайтесь к своим ощущениям, старайтесь не перегружать организм – тренажеры должны приносить комфорт и заряд бодрости.
   
И помните, занятия спортом во время беременности позволяет женщине легче родить и как можно быстрее восстановиться после родов.

Возможно это вас также заинтересует:   Пособия по беременности, родам и уходу за ребёнком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *