Просмотр по

Правила сна для беременных

Правила сна для беременныхУ беременных организм испытывает сильные нагрузки, поэтому, чтобы вы успевали восстанавливаться, необходимо увеличить время сна. Вот только оказывается, что беременной женщине заснуть бывает проблематично, особенно в третьем триместре. С чем это связано?
   
Причины бессонницы у беременных женщин можно разделить на два типа: психологические и физиологические. Поэтому, необходимо соблюдать определенные правила, чтобы сон принес пользу, а не стал настоящим кошмаром для будущей мамы.
   
Причиной психологического расстройства сна в основном является перенапряжение, так что вырабатываем ритуал отхода ко сну:
   

  • — Пред сном обязательно совершите небольшую прогулку, чтобы насытить организм свежим воздухом.
  • — Говорим «нет» просмотру телевизора перед сном.
  • — Включите колыбельные, музыка успокаивает. Кстати, врачи рекомендуют слушать те мелодии, которые впоследствии будете ставить своему малышу. Уже в утробе дети способны слышать, и, как показывают исследования, в дальнейшем грудничка будет успокаивать та музыка, к которой он привык еще в животике.
  • — Можно сделать расслабляющий массаж стоп и пальцев рук.
  • — И обязательно общаемся с малышом, который нас прекрасно слышит.
Возможно это вас также заинтересует:   Посещение генетика. Насколько это необходимо?

   
Теперь остановимся на физических причинах.
Изжога. Многие беременные отмечают, что лекарственные препараты не особо помогают. Это действительно так, ведь причина не в проблемах с желудком, а в том, что подросший малыш подпирает печень. Чтобы избавиться от изжоги во время сна, нужно подобрать правильное положение: спать полулежа.
   
— Сразу скажем о белье, подушках и одеяле. Кожа беременных женщин становится очень чувствительной, так что все материалы должны быть натуральными. Проверьте, спите ли вы на хлопковом белье, и обязательно купите трикотажные подушки для беременных. Эти материалы не только экологичны, они не вызывают аллергии.
   
— Следующая причина – одышка, нехватка воздуха. Подрастающий малыш сдвигает все органы и поджимает диафрагму, поэтому женщине тяжело дышать, особенно ночью. Тут мы опять возвращаемся к приподнятому положению во время сна. Кстати, мы уже говорили о трикотажных подушках для беременных. Однако обращайте внимание не только на материал, но также на конструкцию подушки, не поленитесь купить анатомическую подушку, ваш комфорт стоит значительно дороже.
   
— И последнее. Ваш будущий ребенок уже имеет свой собственный ритм, который часто не совпадает с вашим. График придется подстраивать под малыша, воспринимайте это как тренировку, ведь скоро вся ваша жизнь будет подчинена только этому маленькому созданию.

Возможно это вас также заинтересует:   Количество абортов в Москве уменьшилось

Один комментарий на “Правила сна для беременных”

  1. Busseinicoodo написал:

    К сожалению, в последнее время пациентками гинекологических отделений, наряду со зрелыми и пожилыми представительницами прекрасного пола становятся совсем молоденькие представительницы прекрасного пола. Это связано со многими факторами, в том числе и с неблагоприятным воздействием нечистой окружающей среды. Поэтому весьма важно продуманно подобрать клинику для избавления от щекотливых дамских проблем. Гинекологическое отделение нашей клиники окажет всем больным квалифицированную помощь, осущестит альтернативное лечение или оперативное вмешательство. Наше отделение, которое оснащено новым медицинским оборудованием, кабинетом УЗИ, современными операционными и удобными палатами имеет уникальную структуру, благодаря которой обеспечена настолько тесная преемственность, между стационаром и поликлиникой, что она разрешает удачно решать широкий спектр разнообразных гинекологических проблем. В гинекологическом отделении ФГУ «9 лечебно — диагностического центра Министерства обороны Российской Федерации» проводятся операции по удалению кисты яичника, лечение поликистоза, бесплодия и многих других заболеваний подобного рода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *