Просмотр по

Как правильно делать фотографии детей?

Как правильно делать фотографии детейБольшинство современных родителей в буквальном смысле слова гоняются за своими чадами в попытке сделать кадр, который отобразит кусочек счастливого детства их ребенка. Но, к сожалению, у них не всегда получается сфотографировать то, что они видят или то, что хотят, так как малыш постоянно двигается и его мимика не может замереть на несколько мгновений, так как она замирает на момент фотографии у взрослого человека.
   
Ниже будут подробно описаны некоторые советы, которые смогут помочь вам оставить на фотографии именно тот момент, который был самым эффектным, и ваш малыш на снимке будет выглядеть естественно и красиво. Возможно, снимки не всегда будут напоминать детей с обложек журналов, но они явно станут лучше.
   
Первое, что важно учитывать, это то, что встроенную вспышку обязательно нужно отключать. Даже взрослый организм испытывает небольшой шок, когда в один миг перед его глазами включается и погасает очень яркий свет. У малыша это может отбить желание фотографироваться на много лет, если не на всю жизнь. Лучше всего устанавливайте дополнительные прожекторы в комнате, или фотографируйте своего ребенка на улице, когда светит солнышко, и надобности в дополнительном освещении нет. Если все-таки съемка проводится в квартире, где мало света, увеличьте ISO, а также откройте пошире диафрагму.
   
Что касается выдержи, то не стоит надеяться на хорошие снимки если вы установили 1/80 или 1/60 секунды. Таким образом, в кадре будут отображен лишь контуры вашего малыша, и на фото он будет выглядеть словно призрак. Оптимальная выдержка, рекомендуемая фотографами для запечатления на снимках детей – 1/125 секунды. Вы сможете ловить если не все, то многие движения и мимику вашего ребенка.
   
Фотографируя малыша, обязательно учитывайте его рост и соотносите его со своим. Одним словом, для того, чтобы снимки получились действительно красивыми и полноценными, присаживайтесь на его уровень, иначе на фотографиях ваш ребенок будет запечатлен «в плане». Также не стоит указывать ребенку, в какой момент ему нужно замереть, куда повернуть голову и так далее. Детям эта «игра» быстро надоедает и интерес к фотосессии он потеряет достаточно быстро.
   
Готовые снимки детей можно сделать в черно-белом варианте. В таких тонах дети и их мимика просматриваются совсем по-другому, ведь фотографии черно-белые не отвлекают ваш глаз на буйство красок, которое находится вокруг малыша, а концентрируют внимание на его эмоциях и настроение, как нельзя лучше передавая атмосферу всего происходящего.

Возможно это вас также заинтересует:   О пользе обучения в фотошколе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *