Просмотр по

Что такое парафинотерапия?

Что такое парафинотерапияПарафинотерапия – это использование парафина в виде теплового компресса в качестве расслабляющего и разогревающего средства. Эта процедура широко используется в косметологии.
   
Парафин характеризуется большой теплоемкостью. Поэтому он хорошо размягчает верхний слой кожи, увеличивая расстояние между клетками и открывая поры. При охлаждении парафин увеличивается в объеме, что обуславливает эффективное увлажнение кожи.
   
Парафинотерапия проводится в виде покровной маски, которая накладывается на другие аппликации. В качестве основного слоя чаще всего применяются увлажняющие лосьоны или кремы, в составе которых есть коллаген. Выраженное тепловое действие активизирует компоненты аппликации, и они хорошо проникают в самые глубокие слои кожи через расширенные поры.
   
Большая теплоемкость, плохая теплопроводность, способность делать ткани неподвижными и усиливать обмен веществ в коже обеспечили парафину большую популярность в косметологии.
   
Парафиновая маска в течение всего сеанса сохраняет температуру около 40°. Тепло рассасывает небольшие уплотнения, размягчает точечные угри и сальные пробки. Процедура парафинотерапии улучшает кровообращение, усиливает секрецию сальных и потовых желез, повышает упругость кожи и тонус мышц. Застывая, парафин для лица создает условия постепенно и равномерно нарастающего давления, благодаря чему значительно уменьшаются отеки, расправляются складки.
   
Парафинотерапия широко применяется для ухода за руками и ногами, потому что они особо подвержены появлению трещинок, шелушений и покраснений. Для усиления эффекта часто в парафин добавляют экстракты трав, которые активизируют обновление кожи. Сначала руки или ноги очищаются, затем на них наносится крем, после чего их опускают в парафиновую ванночку на несколько секунд. Повторяют несколько раз. Затем руку или ногу оборачивают полиэтиленом и надевают махровую рукавичку. Через четверть часа парафин можно удалить.
   
Специалисты не рекомендуют проводить парафинотерапию самостоятельно, так как это тепловая процедура и у нее есть противопоказания: повышенное артериальное давление, диабет, инфекции, гнойнички, варикозное расширение вен и др.

Возможно это вас также заинтересует:   Стройная фигура без финансовых затрат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *