Просмотр по

Покупка квартиры в ипотеку для молодой семьи

Покупка квартиры в ипотеку для молодой семьиНаряду с существованием региональных программ, согласно которым молодые семьи имеют возможность получить ипотеку на приобретение жилья, функционирует федеральная социальная программа «Молодая семья 2012».
   
Однако стоит заметить, что покупка квартиры путем ипотечного кредитования подразумевает преодоление ряда трудностей.
   
Бесспорно, кредит позволяет сразу после покупки поселиться в квартире, но при одном немаловажном условии, а именно: долгосрочной выплате основной суммы долга и процентов по пользованию кредитом.
   
При расчете размера субсидии во внимание принимаются такие факторы:
   
— нормативная стоимость 1 кв. м жилой площади в определенном муниципальном образовании;
   
— наличие или отсутствие в семье детей.
   
При детальном рассмотрении условий кредитования выходит, что молодая семья без детей может рассчитывать на субсидию в размере 35%, а вот семьи с детьми уже на 40% от стоимости квартиры.
   
При расчете жилплощади действует такая схема: семье из двух человек полагается 42 квадратных метра жилья, семьям из трех и более человек – по 18 кв. м на каждого. Субсидирование молодых семей, так же как продажа квартир в Подмосковье по ипотеке выполняется при условиях:
   
— возраст супругов не старше 35 лет и наличие несовершеннолетних детей;
   
— при отсутствии детей супруги должны быть в браке более 1 года;
   
— семья стоит в очереди на получение жилья;
   
— наличие российского гражданства.
   
Молодая семья прошедшая отборочный этап, вносится региональными исполнительными комитетами в списки кандидатов на ипотеку, которые передаются в Росстрой. При этом супругам выдается специальное свидетельство, а сумма материальной помощи перечисляется на расчетный счет в банке. Средствами можно оплатить первый взнос при покупке квартиры.
   
По желанию молодой семьи, к примеру, можно рассмотреть не только вариант покупки однокомнатной квартиры в Москве, а присмотреться к ценам на жилье в более отдаленных от столицы городах. Для молодежи, которая желает отправиться в сельские районы, предоставляется еще больше льгот. Специфика российского рынка недвижимости такова, что продажа квартир в Подмосковье по ипотечному кредитованию касается только вторичного жилья. Во многом это связывают с определенными рисками покупки новостроек и недочетов в законодательной базе.
   
Заемщики могут пользоваться дополнительными льготами:
   
— получение отсрочки по кредиту до окончания строительства или досрочное погашение;
   
— отсрочка платежей по телу кредита (проценты не отсрочиваются) при беременности супруги, рождении ребенка на срок 2 года.

Возможно это вас также заинтересует:   Нетрадиционное распределение ролей в браке. Личный опыт.

Один комментарий на “Покупка квартиры в ипотеку для молодой семьи”

  1. Марина написал:

    Существуют как государственная программа, так и программы социальной ипотеки для молодых семей, введенные в отдельных банках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *