Просмотр по

Готовим детскую кровать для новорожденного

Готовим детскую кровать для новорожденногоВ вашей семье скоро ожидается пополнение? Значит, вам нужно приобрести кроватку для малыша.
   
Среди многообразия имеющихся в наличии кроваток вам просто необходима помощь с выбором мебели для детской. Прежде надо выбрать место, где будет стоять кроватка. Это должно быть достаточное светлое место в комнате, но, по возможности, в стороне от окна и радиаторов. Рядом с кроватью не должны располагаться электрические розетки и бытовые приборы.
   
Сейчас большой популярностью пользуются кровати-манежи. Они состоят из алюминиевого каркаса, обтянутого тканью и сеткой. Это очень удобно, если вы планируете часто ездить на дачу или в гости на несколько дней. Кроватка складывается, как зонтик, и при перевозке занимает не больше места, чем небольшая спортивная сумка.
   
Вдобавок эти кровати в основном оснащены пеленальными досками, карманами для хранения памперсов и игрушек, москитными сетками и различными мобилями. Такая мебель имеет два уровня, что позволяет использовать ее с рождения малыша до 3-х лет.
   
Когда ваш ребенок подрастет, эту конструкцию можно использовать в качестве манежа. Конечно, такая мебель имеет ряд недостатков. Вокруг малыша находится ткань, которая мало пропускает воздух, зато накапливает пыль. Манеж надо часто стирать, а размер пеленального столика, идущего в комплекте, иногда оказывается мал для вашего ребенка, что требует покупки в скором времени отдельной пеленальной доски.
   
Подумав, многие родители отдают предпочтение деревянным кроваткам – они экологичны, сделаны из натуральных пород древесины и позволяют ребенку дышать.
   
Выбирая матрасы для кровати, обратите внимание на материалы, из которых этот матрас сделан. Лучше, когда он набит натуральными компонентами – кокосовой стружкой, гречкой или высушенной травой. Конечно, последний наполнитель сложно найти. В идеале подбирайте двухсторонние матрасы для кровати. Одна сторона будет более жесткой, вторая может быть выполнена из слоя поролона и кокосовой койры. Такой матрасик дольше прослужит вашему малышу. Не забудьте приобрести съемный чехол для матраса – его легко снять и постирать.
   
Деревянные кроватки могут быть оснащены качалками, которые помогут маме быстро укачать ребенка. В первые несколько месяцев, пока малыш активно не двигается, можно использовать кроватку-маятник. Она раскачивается вдоль и поперек, поэтому по бокам кровати оставьте место. Когда кроха подрастет, купите специальные маятниковые фиксаторы, которые остановят качающийся механизм и не дадут малышу выпасть из кровати.

Возможно это вас также заинтересует:   Искуственное кормление новорожденного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *