Просмотр по

Детская одежда: выбор нижнего белья

Каждая мама считает, что ее ребенок – наилучший. Поэтому выбирает для чада только самые хорошие вещи. Юбочки и шортики, штанишки и футболочки – на сегодняшний день разнообразие детских вещей просто изумляет.
   
Однако есть и другая детская одежда, выбор которой должен основываться не только на внешнем виде. Это – детское нижнее белье.
   
К выбору этих предметов гардероба нужно отнестись более тщательно, ведь от них во многом зависит здоровье вашего малыша. В первую очередь нижнее белье предназначено для защиты детской кожи от контакта с окружающей средой. Однако контакт с самими нижним бельем также должен быть приятным и безболезненным.
   
Поэтому лучше всего, если ткань, из которой изготовлены вещи, будет не только натуральной, но и гипоаллергенной, ведь малыши больше взрослых страдают от аллергий различного происхождения. Впрочем, случается и так, что у ребенка бывает аллергия на натуральные ткани. Тогда стоит покупать белье с добавлением микрофибры.
   
Выбирая маечки и трусики для малышей, вы должны убедиться, что ткань не слишком тонкая, чтобы на тело не попала грязь. Многие мамы любят, чтобы на одежде их чада было много бантиков, хвостиков, ушек или других декоративных элементов. Но в случае с нижним бельем от этого лучше отказаться. Во-первых, скорее всего, маленький исследователь оторвет их, а во-вторых, они могут вызвать дискомфорт, когда сверху будет другая одежда. Если же случилось так, что декоративные элементы все же присутствуют – убедитесь, что они пришиты должным образом.
   
Когда речь заходит о самих моделях, то все вопросы, как правило, возникают при выборе трусиков. Самое главное правило: трусики не должны быть слишком узкими и тесными, а резинка – тугой. Чрезмерно узкое нижнее белье не только доставляет дискомфорт вашему чаду, но еще и способно привести к опрелостям и натертостям, а в самом худшем случае – к нарушению кровоснабжения. Некоторые мамы также приобретают для своих детей чулки. При их выборе нужно руководствоваться теми же правилами: ткань должна быть мягкая и приятная на ощупь, а швы хорошо обработаны.
   
И самое главное: не надевайте детское нижнее белье на ребенка сразу же после приобретения. Прежде постирайте его специальным стиральным порошком или мылом. После того, как оно высохнет, стоит хорошенько прогладить все вещи утюгом. Это убьет вредных микробов.
   
Отнеситесь к выбору нижнего белья со всей серьезностью и ответственностью. Не забывайте: от того, с чем соприкасается кожа вашего ребенка, напрямую зависит его здоровье. Так что выбирайте правильную одежду и будьте здоровы!

Возможно это вас также заинтересует:   Как выбрать коляску-трость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *