Просмотр по

России требуется массовая вакцинация детей от ветрянки

В Москве на Европейском конгессе педиатров были обнародованны достаточно тревожные данные. Согласно данным статистики в стране ежегодно фиксируется почти 1 000 000 случаев заболевания ветрянкой. Причем за последние годы наблюдается тенденция увеличения количества заболевающих. Если верить статистике то за последние несколько лет заболеваемость повысилась почти в 2 раза.
   
При этом специалисты отмечают, что многие врачи педиатры, особенно в регионах, склонны недооценивать опасность данной инфекции и относят ее к легким заболеваниям. Между тем различные осложнения при ветрянке могут вызывать очень серьезные последствия и даже смерть пациента.
   
В таких случаях, единственным эффективным способом борьбы может стать только массовая вакцинация от ветрянки всех групп риска, и в частности детей. Такой метод давно и с успехом используется во многих западных странах, включая США и Японию. Более того, во многих странах ребенка не возьмут в детский сад или школу, если у него нет прививки от ветрянки.
   
В настоящее время московские эпидемиологи начали экспериментальную программу массовой вакцинации детей в Свердловской области и Москве. Если результаты окажутся положительными, то на всей территории России прививка от ветрянки станет обязательной.

Возможно это вас также заинтересует:   Суд назначил компенсацию за отсутствие лекарств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *