Просмотр по

Особенности лечения мастопатии

Особенности лечения мастопатииМастопатия является серьезным заболеванием молочных желез, при котором меняется соотношение между железистой и соединительной тканями молочной железы. Железа слишком уплотняется в груди, таким образом, образуются причиняющие вред здоровью кисты.

Сейчас такая болезнь, как мастопатия, существенно «омолодилась» и встречается как у женщин среднего и старшего возраста, так и у пятнадцатилетних девушек.

Мастопатия существует двух форм: диффузная и узловая. При диффузной форме в молочной железе можно прощупать большое количество уплотнений. При таком заболевании характерны периодические боли в области груди и выделения из сосков.

Если высококвалифицированный врач поставил диагноз «мастопатии», необходимо постоянно находиться под его наблюдением. Помните: лечение мастопатии нужно начинать сразу после того, как поставлен диагноз. Лечение диффузной мастопатии заключается в устранении главной причины, которая вызвала расстройство функции гипофиза и яичников. Часто происходит так, что нужно начать лечить мастопатию с лечения гинекологических заболеваний, нормализации функции печени, а также нервной системы.

Возможно это вас также заинтересует:   Омоложение организма после родов

При узловой мастопатии используют разнообразные средства специфической иммунотерапии, а также хирургическое лечение. Однако в настоящее время к оперативному лечению врачи стали относиться осторожнее, потому что операция часто не может устранить причину заболевания. Многие женщины, которые перенесли по десять — пятнадцать операций, не могли вылечиться полностью и узлы появлялись вновь.

Другая методика лечения мастопатии – консервативное наблюдение. Поставив диагноз, врач обязан поставить женщину на учет, наблюдая за процессом, происходящим в молочных железах не реже чем один раз в год. В лечении широко используется бромкамфора, витамины и йодистый калий.

Также опасно для здоровья женщин заболевание впч — вирус папилломы человека. Это заболевание требует незамедлительного лечения.

Возможно это вас также заинтересует:   Что должно быть в гардеробе женщины. Жакет.

Мастопатия является не менее опасным заболеванием. Оно рассматривается как предвестник ракового заболевания, поэтому пациенткам нужно долгое время принимать натуральные антиоксиданты – витамины Е, С, бета-каротин, фосфолипид, селен, цинк.

Многие врачи сегодня могут предложить эффективные альтернативные методы лечения мастопатии, такие как гомеопатия, фитотерапия, различные иммуномодулирующие препараты и биологически активные добавки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *