Просмотр по

Начало осени — пора готовиться к зиме

Начало осени - пора готовиться к зимеС приходом холодов перед мамами встает вопрос: во что и как одевать малыша в зимнее время. Ведь, чем теплее – не значит лучше: в этом случае ребенок быстро вспотеет и простудится, кроме того многослойная одежда сковывает движения и вряд ли придется по душе маленькому хозяину.
   
Выбирая зимнюю верхнюю одежду стоит обратить внимание на материал из которого изготовлено изделие, утеплитель, наличие капюшона.
   
Относительно материала комбинезонов (курток), самым популярным сейчас является полиэстр. Несмотря на то, что синтетические ткани активно критикуются уже долгое время, они практичны, не впитывают влагу, долго держат тепло, износоустойчивы. В качестве утеплителя могут применяться натуральные материалы (например, пух) либо же искусственные (изософт, холлофайбер, полифайбер).
   
Преимущества зимних моделей одежды с синтетическим наполнителем в их легкости, непромокаемости и долговечности. При выборе комбинезона обратите внимание на плотность утеплителя (эта информация должна быть размещена на этикетке): 40-70 г/кв.м – легкая одежда для осенне-весеннего периода, 100-150 г/кв.м – для теплой зимы, 200-300 г/кв.м – для морозных прогулок. Хорошо, если комбинезон будет укомплектован капюшоном, резинками в ножках и ручках для защиты от холода и ветра, молния также должна закрываться полоской ткани.
   
Удобным дополнением являются резинки-штрипки, которые не позволяют штанишкам подниматься и не пропускают снег. При выборе стоит также обратить внимание на бренд изделия и отдать предпочтение известным маркам, например, детская зимняя одежда Кико пользуется широким спросом много лет.
   
Выбрать зимнюю обувь для ребенка сложнее, чем верхнюю одежду. Она должна быть не только теплой, но и удобной в носке, особенно если малыш еже много двигается. Неправильно подобранная обувь может не только спровоцировать простуду, но и способствовать развитию плоскостопия или других дефектов стопы и походки.
   
Кожаный верх обуви наиболее предпочтителен для детей: он тянется и нога в такой обуви «дышит». Подошва должна быть эластичная, но при этом не тонкой. Носок зимней обуви лучше если будет широким, а голенище не очень высоким (чтобы не сдавливать ножку и не нарушать кровообращение), задник обязательно высокий и жесткий. Не рекомендуется для носки обувь без супинатора.
   
Ребенку должно быть комфортно в данной обуви двигаться, она не должна болтаться на ноге или наоборот сильно облегать. Размер легко определить, обведя отпечаток ножки на бумаге. Но в магазин ребенка лучше все равно взять и фактически убедиться как модель сидит и на сколько малышу в ней удобно.

Возможно это вас также заинтересует:   Как выбрать автокресло для ребенка

2 комментарии на “Начало осени — пора готовиться к зиме”

  1. Ларси написал:

    Отличная статья! Очень актуальная сейчас!)Сейчас такое разнообразие, что очень трудно выбрать одежду и обувь для ребенка!

  2. Инна музыкант написал:

    Извините а как добавить свою публикацию на блог ? (без регистрации)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *