Просмотр по

Бронхоскоп в медицине

Бронхоскоп в медицинеЕсли строго придерживаться терминологической логики, то кровохарканье — это проявление симптома легочного кровотечения.
   
Но на практике легочное кровотечение (или гемоптоэ) – это выделение чистой крови или насыщенно кровянистой мокроты при кашле. К кровохарканью (гемофтизу) причисляют откашливание мокроты, которая содержит прожилки крови или тонированная кровь. Между гемоптоэ и гемофтизом, таким образом, имеется количественная разница.
   
И кровохарканье и легочное кровотечение являются прямыми показаниями к применению бронхоскоп для диагностики. Это получается единственный метод определить источник кровотечения, а может хотя бы узнать его приблизительную локализацию.
   
Факторы легочного кровотечения и кровохарканья весьма многообразны. Кроме патологии трахеобронхиального дерева, паренхимы легких ещё нужно упомянуть заболевания органов кровообращения и крови, геморрагические диатезы и тромбоэмболии легочной артерии, капилляротоксикозы, легочную форму эндометриоза.
   
Причины в течение времени менялась. Так, в 40-е годы прошлого века большинство причин легочного кровотечения был деструктивный туберкулез легких. Несомненно самой обстоятельной причиной кровотечения в лёгких и кровохарканья являлись и являются на данный момент опухоли бронхов (прежде всего рак), верифицировать его можно при помощи бронхоскоп. Это деёт нам сделать вывод, что в случаях легочного кровохарканья и кровотечения бронхоскопия будет обязательным исследованием. Её главной целью является выявление (исключение) злокачественного новообразования легких.
   
Дыхательный операционный жесткий бронхоскоп с волоконным световодом, ДБрО–ВС–1 эндоскоп операционный, предназначен для использования в торакальных, эндоскопических и хирургических отделениях клиник и больниц. Обеспечивает работу бронхоскопии под местной анестезией дыхательный операционный жесткий бронхоскоп под наркозом с применением мышечных релаксантов с инжекционной вентиляцией легких.
   
Такой прибор может комплектоваться разными механическим и электрохирургическим инструментом эндоскопическим для биопсии, рассечения и электрокоагуляции тканей, экстракции инородных предметов. Возможно применение высокоэнергетического лазера для лазерной фотодиструкции.
   
Узнать бронхоскоп цена вы сможете на сайте «ДеалМед». Жесткий бронхоскоп в медицинском учреждении пригодится в поисках локализации мест поражения при острых абсцессах легкого, и при дифференциальной проверке бактериального нагноения и при наличии полости в легком распадающегося рака. В общем, такой незаменимый прибор, а бронхоскоп цена себя оправдает.

Возможно это вас также заинтересует:   Детский ингалятор. Выбираем правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *