Просмотр по

Что нужно для качественного макияжа

Что нужно для качественного макияжаИскусство макияжа – это повседневное волшебство, доступное каждой женщине.
   
С легкой умелой руки лицо может необыкновенно преобразиться. Считается, что чем качественней косметика, тем лучше мэйк-ап, однако одних дорогих средств недостаточно.
   
Сделать лицо ровным, красиво растушевать основу и подретушировать недостатки помогут специальные инструменты.
   
Нанося тональный крем, многие пользуются собственными пальцами. Однако часто ровного нанесения можно добиться только с помощью губок. Они бывают морскими, латексными и синтетическими.
   
Морские губки экономично вбирают базу и мягко ощущаются на коже. Ими хорошо наносить средства с тонкой текстурой типа флюидов. Перед применением губки лучше смачивать. Латексные губки подходят для разных тональных средств, ими пользуются в сухом и влажном виде. Подберите удобную форму для нанесения крема на разные участки лица. На синтетических губках не живут бактерии, однако они не так хороши, как морские или латексные. Губки обязательно нужно стирать раз в неделю или чаще. Для нанесения тона можно воспользоваться и спонжем.
   
Чтобы пудра долго держалась и смотрелась естественно, используют пуховки. Выбирайте сшитые пуховки, а не склеенные, они долговечней и их можно стирать.
   
Очи страстные и жгучие подчеркнут кисти для макияжа. В наборах визажистов бывает до 40 видов кисточек, но для повседневного мейк-апа хватит 5-8 штук. Натуральные кисти подходят для нанесения сухих текстур, а синтетические используют для жидких средств.
   
Круглые пушистые кисти для основы с плоской щетиной — это альтернатива губкам и спонжам. Тон красиво ложится на лицо, идеально растушевывается. Завершат работу над цветом лица кисти для пудры – большие, мягкие и круглые. Они экономично расходуют продукт, распределяют пудру ровным тонким слоем. Здоровьем заиграет кожа, если нанести на нее румяна куполообразными кисточками среднего размера.
   
Равномерно и ярко нанести тени для век можно с помощью маленькой жесткой кисти. А мягкая маленькая кисточка в форме бутона поможет растушевать цвета. Небольшие кисти со скошенным углом – настоящие универсалы. Ими можно наносить подводку и подчеркивать брови.
   
Соблазнительно выделит губы кисть плоской формы с круглым кончиком. Помада, нанесенная таким способом, будет выглядеть сочнее и продержится дольше.
   
Не забывайте, что ваши кисти для макияжа нуждаются в уходе. Регулярно мойте и дезинфицируйте ваших помощников. Сушите их в вертикальном положении, разложив на полотенце. Совершенствуйте свои навыки, пополняйте набор инструментов для макияжа и будьте всегда обворожительны!

Возможно это вас также заинтересует:   Советы читателей - как бороться с герпесом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *