Просмотр по

Какие бывают последствия диет

Какие бывают последствия диетВ сознании многих современных девушек, по какой-то причине, устойчиво закрепилась мысль, что если временно ограничить себя в еде, или попробовать есть один продукт, то можно быстро потерять вес. Причем потерять раз и навсегда. К сожалению, это совсем не так. Устойчивого и постоянного эффекта добиться очень трудно. И как только девушка вновь возвращается к своему обычному питанию, она тут же набирает вес вновь.
   
Что в этом случае делает большинство современных женщин? Они садятся на еще более жесткую диету или начинают еще больше бегать, прыгать, ходить на фитнес. Но и это приводит лишь к временному результату, который вновь рассеивается, как только женщина возвращается к привычному распорядку дня и питанию. Причем от различных диет остаются еще и последствия.
   

Последствия диет.

С точки зрения специалистов самыми вредными считаются монодиеты. Организм, который его хозяйка заставляет сидеть на одном единственном продукте, уже в скором времени начинает испытывать колоссальный дефицит многих минералов, витаминов и микроэлементов. Человеческий организм воспринимает такую диету практически как голодание и вынужден задействовать все свои скрытые и явные возможности. Очень быстро уходит мышечная масса, вода, клетчатка и даже кальций костной ткани. Как результат, получается не стройная и красивая фигура, а нездоровая худоба с целым букетом внутренних проблем организма. У женщин после таких диет наблюдаются проблемы с волосами, ногтями, кожей. И восстанавливаться придется очень и очень долго.
   
Еще одна популярная нынче тема из длинного списка под названием «диеты для похудения» — это «не есть после …». С первого взгляда кажется, что это хороший и правильный подход, отличная диета. Зачем на ночь глядя нагружать организм пищей? Зачем заставлять его работать всю ночь? Но это только на первый взгляд. Во-первых, никто не заставляет женщину есть пельмени перед сном. Во-вторых, мы сильно сомневаемся, что после 18.00 они действительно прекращают любые дела и ложатся спать? А может все-таки они еще долго занимаются домашними делами, гуляют по городу, танцуют в клубах, а потом с чувством занимаются сексом с любимым человеком. И неужели все это время, до реального отхода ко сну, женский организм должен просидеть на голодном пайке.
   

Возможно это вас также заинтересует:   Что такое ячмень на глазу?

Что делать, чтобы сохранить фигуру?

Специалисты говорят, что для того, чтобы не только снизить вес, но и закрепить достигнутый результат необходимо правильно питаться. Причем это самое «правильно» для каждого человека полностью индивидуально. Небезызвестный Г. Шелдон когда-то сказал: «Хорошая диета это та, которой можно придерживаться всю жизнь». А теперь подумайте каким надо обладать здоровьем, чтобы выдержать в течении жизни любую из модных нынче диет. И возможно многие после этого придут к выводу, что лучшие советы по похудению дают диетологи и специалисты по питанию, а не многочисленные звезды с сомнительными диетами по похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *