Просмотр по

Здоровье волос во время беременности

Здоровье волос во время беременностиКак правило, гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, благотворно влияют на рост и состояние ее шевелюры. Волосы, даже от природы тонкие и слабые, становятся более сильными, густыми и блестящими.
   
Но бывает и наоборот. Некоторые женщины отмечают, что во время вынашивания малыша их волосы стали сильно сечься, выпадать, утратили свою силу и красивый блеск.
   
Чтобы вернуть волосам прежние красоту и здоровье, нужно соблюдать несколько важных правил: правильно питаться, употреблять витаминные комплексы, ухаживать за волосами с помощью косметических и народных средств.
   
Обязательно ешьте продукты с высоким содержанием витаминов (фрукты, овощи, мясо, бобовые, дрожжи), серой (молоко, яйца), кремнием (поджаренный хлеб и овсяная мука). А вот от сладкого и пряного, как и от консервов, следует отказаться.
   
Что касается витаминов, то женщине в положении не найти ничего лучше, чем биокальций, который был создан именно для беременных и кормящих мам.
   
Кроме питания очень важны и такие моменты, как полноценный отдых и сон, прогулки на свежем воздухе.
   
Говоря о масках, шампунях, бальзамах – ополаскивателях и прочей косметике для волос, можно сказать только одно: выбирайте те, которые отвечают вашему типу волос.
   
Не менее эффективным оружием в борьбе за красоту и здоровье локонов станут народные снадобья. Совсем не обязательно покупать дорогущие средства в магазинах, хорошие маски для волос можно сделать дома. Поверьте, они будут ничуть не хуже салонных!
   
Настои трав, если втирать их в корни или ополаскивать ними голову после мытья, сделают волосы пышными, блестящими и крепкими. Очень хорошо лечат волосы маски из желтка, молочной сыворотки и ржаного хлеба.
   
— Распарьте ржаной хлеб. Нанесите мякоть на влажные волосы, слегка массируя кожу головы, и укутайте голову в теплое полотенце. Примерно минут через тридцать маску можно смыть. Для этого протрите волосы легкими движениями, а затем смойте остатки хлеба теплой водой.
   
— Немного подогрейте сыворотку, тщательно вотрите ее в кожу головы, укутайте волосы в пакет, а затем в полотенце. Минут через 20 – 30 смываем маску и споласкиваем волосы травяным отваром.
   
Самая простая маска – это, пожалуй, яичная. Всего – то и нужно, что отделить белок от желтка и нанести последний на влажные волосы.
   
Точно также укутываем голову полотенцем, а через полчасика моем голову обычным способом.
   
Как видите, красивые и здоровые волосы во время беременности – это не миф, а самая что ни на есть приятная реальность.

Возможно это вас также заинтересует:   Первая беременность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *