Просмотр по

Мифы про беременность. Часть 1

Беременность
— Нельзя делать восковую эпиляцию. МИФ
В этом нет ничего страшного. Однако кожа беременной женщины очень чувствительна, поэтому прежде чем начинать процедуру проверьте действие воска на небольшом участке кожи. В случае появления аллергии или раздражения все-таки желательно отказаться от данного вида.
   
— Носить каблуки строго запрещается. МИФ
Никто не запрещает носить каблуки. Однако – это правило, которое позволяет сберечь себя. Не секрет, что на высоком каблуке меньше устойчивости, проще споткнуться, подвернуть ногу, упасть. Тем более, что у беременной женщины меняется вес тела, смещается центр тяжести и ко всему этому не всегда успеваешь привыкнуть, что увеличивает риск потерять равновесие.
   

   
— Летать на самолете беременным запрещается. МИФ
Перелет на самолете это дополнительная нагрузка на организм. Но это не значит, что беременным летать запрещено. Ничто не мешает перед таким важным событием отправиться в путешествие и как следует отдохнуть. Оптимальное время для этого – второй триместр. Естественно, что важно соблюдать обычные предосторожности и постараться выбрать хорошую авиакомпанию. Если Вы собираетесь лететь на поздних сроках, то будьте готовы к тому, что Вам могут отказать в регистрации на самолет. Для этого случая необходимо запастись справкой от гинеколога о том, что Вы не собираетесь рожать в ближайшие трое суток. Такую справку вполне могут потребовать.
   
— Нельзя заниматься сексом. МИФ
Дело в том, что во время секса в кровь поступает окситоцин, гормон, отвечающий за начало родов. Поэтому, в некоторых случаях, наблюдающий Вас доктор может запретить занятия любовью в связи с угрозой выкидыша или преждевременных родов. Однако, в большинстве случаев, когда беременность протекает нормально, нет никакого повода жить без секса, без дополнительных положительных эмоций. В любом случае, Ваш врач обязательно проконсультирует Вас на эту тему. Если же мужчина боится «задеть ребенка», то стоит его уверить, что он просто «не дотянется».

Возможно это вас также заинтересует:   Беременность и диета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *