Просмотр по

Современные методы определения бесплодия у женщин

Современные методы определения бесплодия у женщинВо всем мире семейные пары нередко распадаются по причине бесплодия одного из супругов. По статистике в Украине каждая 23-я семья бесплодна. Бесплодной семья считается, если после года проживания вместе женщина не забеременела.
   
Если раньше было тяжело диагностировать причину бесплодия, то в наш век современных технологий это сделать проще. Существует 3 вида бесплодия: непроходимость труб, эндокринные заболевания и смешанная (непроходимость труб и нарушение гормонального фона). Рассмотрим какие есть методы определения.
   
Самое первое – это общий осмотр женщины. Ее взвешивают, измеряют рост, осматривают щитовидку и молочные железы, определяют соотношение массы к телосложению, как распределяется подкожно — жировая клетчатка.
   
Осмотр гинеколога – взятие мазка на скрытые инфекции, так как многие половые инфекции (гонорея, хламидиоз, сифилис, микоплазма и др.) негативно влияют на возможность забеременеть.
   
Определение ректальной температуры – это позволяет оценить функциональность яичников. Для того чтобы точно это выяснить, измерять температуру следует в течение нескольких циклов. На графике РТ было бы желательно отмечать дни близости для определения благоприятного для зачатия времени. Также отмечайте на графике все лечение бесплодия, чтобы отметить реакцию яичников.
   
Гистеросальпингография – это проведение рентген – обследования как самой матки (размер и состояние слизистой), так и маточных труб (какова их проходимость и функционирование). Во время ее проведения в полость матки вводится специальный раствор.
   
Гормональный профиль – у женщины берут пробы на проверку гормонов, после чего при необходимости назначают лечение бесплодия с помощью корректирования гормонального фона.
   
Проведение проб совместимости – их берут, если у мужчины и женщины все в порядке со здоровьем, а беременности все нет и нет. Пробы выявляют все возможные несовместимости супругов (это может быть связано с биологией или иммунологией). Во время проведения проб не допускается принятие лекарственных препаратов.
   
УЗИ – данное исследование помогает более внимательно рассмотреть функционирование и структурирование матки, яичников и труб. УЗИ проходит безболезненно и совершенно безопасно, без применения препаратов и инструментов.
   
Гистероскопия и лапароскопия проводятся в последнюю очередь. При гистероскопии выявляются различные патологии матки. А лапароскопия проводится с целью определения состояния органов малого таза, что помогает при обнаружении патологий скорректировать их.

Возможно это вас также заинтересует:   Победители пульпита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *