Просмотр по

Шоколадное обертывание в салоне и на дому

Шоколадное обертывание в салоне и на домуНе обязательно есть шоколад, чтобы он оказывал благотворное влияние на здоровье. Благодаря его целебным и ухаживающим свойствам кожа становится эластичной, нежной и приобретает сияющий здоровый цвет.
   
Кроме того, шоколадное обертывание в высшей степени приятно, ведь аромат продукта известен способностью улучшать настроение и обладает освежающим эффектом.
   
В результате процедуры из организма устраняются избыток жидкости и токсины. Это способствует уменьшению целлюлита, приданию здорового тона коже и обеспечивает телу ухоженный вид. Обертывания также успокаивают нервную систему.
   
Для процедуры обертывания часто применяются грязи, водоросли, разнообразные травяные эссенции и т.п. К счастью всех любителей шоколада, в последнее время все популярнее шоколадное обертывание для ухода за кожей. Перед нанесением шоколада надо подготовить кожу, чтобы в нее проникли активные вещества: обычно кожу сначала очищают скрабами, затем массируют, производя успокаивающий эффект.
   
Поразительные свойства шоколада, столь полезные для кожи, были знакомы еще индейцам, от которых о нем узнали европейцы. Но несколько веков продукт использовался лишь для изготовления ингредиентов для кондитерских изделий и в качестве сырья для напитков.
   
Масса для обертывания состоит не только из шоколада: в нее обычно входят такие вещества, как экстракт какао, оксид магния и лимонная кислота. Эти вещества вместе с массажем облегчают ряд симптомов ПМС, в том числе ослабление стрессоустойчивости и неожиданное повышение аппетита.
   
Процедура шоколадного обертывания осуществляется в три этапа. Сначала на тело наносят вспененную массу из какао-бобов и скраба, приготовленного на основе сладкого миндального масла. Вслед за пилингом на тело наносят ровным слоем шоколадный крем, затем клиента укутывают термоодеялом, которое способствует выведению шлаков. В подобной «обертке» необходимо оставаться не меньше 20 минут, после чего убирается одеяло, а шоколад смывают морской или свежей колодезной водой.
   
После всех означенных действий легкими массирующими движениями наносят шоколадный крем. Когда данная процедура окончена, рекомендуется принять душ.
   
К сожалению, не у всех хватает времени и терпения на посещение салонных процедур. Именно по этой причине домашнее обертывание представляется замечательной возможностью для многих женщин.
   
Для проведения обертывания дома необходимо найти в вашем жилище укромное место, где вас не побеспокоят в течение часа.
   
Затем надо смешать шоколадную массу, предназначенную для обертывания (допустимо использование обычного какао-порошка (без сахара и молоко) хотя бы с 50%-ным содержанием какао-бобов; следует взять пол-литра горячей воды на 200 гр. какао-порошка), а затем намазать ей тело таким же образом, как и лосьоном для загара.
   
Следом оберните ваше тело в одеяло и сидите от 30 минут до часа. Если у вас нет под рукой термоодеяла, допустимо применение пищевой пленки. Затем нужно смыть маску. Вы будете поражены, насколько эффектнее и стройнее стало ваше тело. Перед нанесением маски лучше всегда принимать теплый душ, так как он расширяет поры тела и способствует всасыванию компонентов применяемой вами маски.
   
Термоодеяла необходимы для сохранения тепла тела, ведь за время процедуры легко замерзнуть. Выпейте побольше воды до и после процедуры — это поможет вывести токсины из организма. Более того, целесообразно полностью воздержаться от употребления газированных напитков, кофе, сахара, алкоголя и жирной жареной пищи в течение двух суток после обертывания для лучшего эффекта от процедуры.
   
Спасибо за консультацию по шоколадому обертыванию салону Счастливая!

Возможно это вас также заинтересует:   Новый способы похудения - обертывание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *