Просмотр по

Худеем после родов легко и правильно!

Худеем после родов легко и правильно!Многие женщины после родов сталкиваются с проблемой лишнего веса, который никак не удается стабилизировать.
   
При этом женщине, особенно молодой, естественно хочется вновь стать молодой, красивой и самое главное стройной. Чтобы как и раньше одевать на пляж красивые купальники, ходить на танцы в красивых нарядах, да и просто радовать своего любимого мужчину.
   
Почему же после беременности так тяжело привести свое тело в норму? И как похудеть на 10 кг после родов, чтобы не нанести вред своему организму?
   
По мнению эндокринологов, тот факт, что женщина во время беременности набрала лишний вес и продолжает сохранять его даже после родов, является абсолютно нормальным явлением. Благодаря эндокринной железе (гипофизу), что находится в головном мозге, выделяется гормон пролактин, который способствует помимо выработки грудного молока, еще и повышенному аппетиту, а также отложению жиров на бедрах, груди и талии.
   
Как правило, после того, как женщина перестала кормить грудью малыша, она в течение нескольких месяцев возвращается к исходному весу, который был до беременности, поскольку уровень пролактина снижается и исчезает желание плотно кушать.
   
Однако довольно часто у женщин происходит эндокринный сбой, связанный с привычкою вкусно покушать, в связи, с чем гипофиз работает так, словно женщина еще кормит грудью, при этом сохраняя запасы жира.
   
Причины, способствующие гормональному сбою, можно выявить, лишь обратившись к специалистам – эндокринологам. Однако признаки, по которым можно распознать гормональную проблему, достаточно распространенные. Это и избыточный вес, и усиленный рост волос, и растяжки на животе и бедрах, и угри, и скудные месячные либо совсем их прекращение, также могут возникать частые головные боли и повышенное давление.
   
Лечение гормональных проблем, как правило, включает в себя диету и прием гормональных препаратов. Диета должна включать блюда, содержащие микроэлементы, аминокислоты и витамины, при этом строго ограничивать себя в продуктах калорийных, возбуждающих аппетит, замедляющие обмен веществ в организме.
   
Например: исключить сладкие напитки и сахар, мучные продукты, пряности, алкоголь, пирожные и шоколад. Ограничить употребление сливочного и растительного масел, а также сметаны до 80 гр. в день; картофель и бананы до 100 гр. в неделю; соль до 5-8 гр. в день. И наоборот, как можно больше употреблять блюда, содержащие белки (мясо, рыбу, творог), причем есть их нужно в начале трапезы, чтобы они полностью переварились.
   
Также организму необходимы овощи, богатые клетчаткой (перец, капуста, морковь, лук, зелень, свекла); фрукты (яблоки, цитрусовые, киви) и ягоды. Однако при этом исключить виноград и сухофрукты, которые являются достаточно калорийными продуктами. Оптимальным продуктом, который можно употребить после 6 вечера, будет служить кефир или нежирная ряженка, позволяющие организму улучшить процесс переваривания всего, что было съедено за день.
   
Для нормализации обмена веществ в организме отлично подходит цветная диета на http://edimka.ru/. Принцип данной диеты состоит из распределения продуктов по цвету на каждый день недели. Например: в понедельник необходимо употребить продукты исключительно белого цвета. Такие как рис, молоко, отварной картофель, спагетти, бананы, отварной белок куриного яйца, капуста, мякоть кокоса и др. Во вторник предпочтительнее всего употреблять в пищу красные цвета (томаты, бастурма, свекла, красные ягоды, перец, вишня, красная фасоль, клюква и др.). В среду наступает очередь продуктов зеленого цвета (киви, зеленые травы, листовые овощи, ревень, зеленый чай, огурцы, морская и брюссельская капуста, брокколи и др.). Четверг – день оранжевых продуктов (морковь, абрикос, манго, тыква, облепиха, арбуз, персик, лосось…) Пятница – фиолетовый день (баклажаны, ежевика, черная смородина, слива и др.). В субботу едим только желтые продукты (кабачки, желтые яблоки, кукуруза, сыр, мед, яичный желток…). Воскресенье делаем разгрузочным днем, употребляем только минеральную воду.

Возможно это вас также заинтересует:   Электроэпиляция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *