Просмотр по

Когда и как применяется инъекционная терапия

Когда и как применяется инъекционная терапияПрежде всего, стоит упомянуть о том факте, что аналоги инъекционного введения можно встретить в природе – это укусы пчел, ос, змей и прочее.
   
Человек впервые сознательно стал применять инъекцию в качестве яда для стрел. Применение данного метода индейцами во время охоты является классическим примером и лишь спустя некоторое время человечество осознало, что этот метод можно применять и в медицине.
   
Гиппократ 2400 лет назад использовал для этого полую трубку с мочевым пузырем свиньи на конце. Шприц ланцет-троакар был изобретен во Франции в 1836 году, а в 1855 году он был усовершенствован полой иглой.
   
В своем современном виде шприц изобрели лишь в 1857 году. Данный медицинский инструмент эффективно доставляет лекарство в центр очага поражения и быстро оказывает лечебное действие.
   
На сегодняшний день инъекционная терапия применяется при лечении дегенеративно-дистрофических и воспалительных поражений мягких тканей, суставов и связочного аппарата. В большинстве случаев влияние на патологический процесс данного метода позволяет незамедлительно получить желаемый положительный результат. Входит инъекционная локальная терапия деятельность врачей разнообразных специальностей, особенно ревматологов.
   
Применяется инъекционная терапия уже на протяжении сорока лет и это свидетельствует о том, что регулярное введение в периартикулярные ткани и воспаленные суставы глюкокортикостероидов способствует длительному и надежному купированию проявлений болезни и сохранению дееспособности множеству пациентов.
   
Данная точка зрения позволяет рассмотреть локальное введение инъекций в качестве незаменимого и уникального метода лечения.
   
Одновременно инвазивное вмешательство, в особенности артроцентез, может негативно повлиять на течение болезни и вызвать определенного рода осложнения. Нагноение сустава является наиболее серьезным из них. Сами лекарственные препараты, которые вводятся в организм человека, также могут обладать побочным действием, которое чаще всего может проявляться при слишком частых введениях или при несоблюдении техники.
   
В связи с рассматриваемой тенденцией, а также с увеличением частоты проявлений болезней, связанных с опорно-двигательным аппаратом, методы локального введения инъекций регулярно совершенствуются, стандартизуются и актуальность данного процесса не исчезает.

Возможно это вас также заинтересует:   Как подобрать косметику на зиму?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *