Просмотр по

Откуда к нам пришел фэн-шуй

Откуда к нам пришел фен шуй?Древняя китайская наука фэн-шуй существует уже около трех тысяч лет. Переходя из поколения в поколения знания о связи между жизнью, судьбой и здоровьем человека с окружающими его предметами продолжают развиваться и совершенствоваться и в наше время.

Правильное размещение предметов в своем жизненном пространстве позволяют человеку управлять жизненной силой (ци) для собственного благополучия.

Предположение о том, что фэн-шуй – это собрание предрассудков и суеверий, а также то, что данное искусство противоречит религиозным догмам, традициям и обычаям, ошибочно.

Это учение соприкасается с дипломатией, экологией, политикой, географией, астрономией, дизайном. Исследования ученых, занятых проблемами земного магнетизма, астрофизикой и психологией, подтверждают накопленные веками знания.

Единственная разница — не все тайны древнего искусства поддаются логическому объяснению и остаются загадкой для непосвященных.

Древняя китайская наука фэн-шуй рекомендует способы жизни в гармонии и балансе с персональным окружением человека, что способствует привлечению удачи.

Возможно это вас также заинтересует:   Как фотографировать новорожденного? Советы и примеры.

Это техника, которая позволяет создать благоприятное жизненное пространство, указывает благоприятные места и направления в нем. Основной критерий – сила ци, которая распределяется и перемещается в пространстве, изменяется во времени согласно определенным законам.

С древних времен китайцы, практикующие фэн-шуй норовили окружить себя благоприятной ци. Современные последователи этого искусства, также как и его праотцы убеждены в том, что правильное расположение дома и его обустройство позволяют создать максимальное количество таинственной силы ци, и именно это принесет им удачу.

Знание дает уверенность в том, что дом с хорошей ци благоприятно влияет на всех его жителей, в особенности на хозяина дома.

Благодаря правильному расположению (в этом случаи, согласно учению, он окружен четырьмя небесными животными: драконом, тигром, черепахой и фениксом) удача не будет покидать дом.

Возможно это вас также заинтересует:   Двор возле дома. Безопасность ребенка.

В настоящее время магазины фэн-шуй предлагают огромный выбор товаров, позволяющих создать в доме благоприятную ци. Но мало кто знает, что эта наука охватывает широчайший спектр областей человеческой жизни, позволяет влиять на развитие государства, города, общества.

Ключом к общению человека с природой служат концепция «И-Цзина», авторство которой приписывают Фу Сину и датируют 3322 годом до н.э. и принцип Дао, который описан в трактате Лао-Цзы «Дао-дэцзин» (это произведение датируется 1122 г. до н.э.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *