Просмотр по

Современные способы восстановления зубов

Современные способы восстановления зубовЕсли ваши зубы повреждены злостным кариесом или вы лишились их из-за травмы, то здесь может помочь их восстановление. С помощью такой процедуры можно вернуть их естественную красоту и работоспособность. Можно даже спасти зуб, пусть от него остался только корень.
   
В былые времена вам поставили бы протез, но сегодня современные способы восстановления позволяют сделать все намного красивее и проще.
   
В этом случае в канал зуба вводится штифт, на который устанавливается искусственная коронка. С помощью такого метода ваш зуб будет выглядеть как настоящий, и этот секрет останется в кабинете стоматолога. Причем прослужит такая конструкция от 5 до 10 лет.
   
Все это время достаточно наслаждаться идеальной формой и цветом нового зуба. К тому же он сохранит и свою функциональность, будучи способным пережевывать все ваши любимые блюда благодаря тому, что конструкция равномерно распределяет нагрузку на корень.
   
Если же зуб представляет собой не только корень, но и остатки от верхней части, можно провести его восстановление и укрепление при помощи установления коронки, выполненной из фарфора, металлических сплавов, либо одновременно красивой и прочной металлокерамики. Такая конструкция будет прочно стоять на своем месте 10-15 лет. Коронка, которая создается по подобию (форме и цвету сохранившегося частично зуба), накрывает остатки и фиксируется цементом.
   
Чаще восстановление проводится, когда меньше всего страдает коронка – от травмы или кариесы. В этом обычно помогают пломбировочные материалы, которые красивые и долговечные, хорошо принимаемыми живыми тканями. Процедура эта очень простая. Стоматолог воссоздает форму и цвет поврежденного зуба, наслаивая материал друг на друга маленькими порциями и отверждая специальным облучением. Такая имплантация зубов в петербурге, цены на которую вполне доступны, очень распространена уже много лет.
   
Если для восстановления лучше, когда его недостающая часть изготовлена по слепку в лаборатории, после чего зафиксирована на остатке зуба, то используется виниры – тонкие фарфоровые пластинки. Их приклеивают цементом на пострадавшую поверхность, таким образом закрывая имеющиеся дефекты. Таким же образом работают и с зубными вкладками, которые заменяют испорченную либо потерянную часть зуба. Вообще такое соединение отличается большей прочностью и долговечностью и является лучшим способом при восстановлении после сильного разрушения.

Возможно это вас также заинтересует:   Применение аромотерапии при беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *