Просмотр по

Няня для ребенка

Няня для ребенкаВы решили найти няню в Москве для своего ребёнка. Надо заметить, что данное решение дается каждой маме очень непросто. Особенно нелегким является период адаптации для вашего любимого и долгожданного чада к няне. И для родителей непросто в этот период привыкнуть к совершенно незнакомому человеку, который станет со временем для ребёнка близким.
   
Выбирая кандидатку на роль вашей помощницы, надо учесть возраст малыша, его характер. Для ребенка тихого домашнего и его ровесников-сорванцов нужен разный подход. А кроху до 3 лет совсем не сопоставить с 5 летним непоседой, ведь он сыпет вопросами и у него уже есть свое мнение.
   
Чтобы найти няню в Москве надо определиться, что будет превыше всего, человеческие качества (любовь к детям, доброта, порядочность) или профессионализм? Вы остановились на профессиональном уходе – нужна женщина с медицинским образованием, хотите профессиональное воспитание – следовательно, образование у кандидатки должно быть психологическим, акцент на обучение – значит, педагог должен стоять на пороге вашего дома.
   
У медика несколько узконаправленный взгляд на ребенка. У педагога высшей категории, с многолетним опытом работы в школе с детками, например, младших классов, могут не складываться отношения с малышом. Ведь это отдельно взятая маленькая личность, а не класс, её еще надо сформировать, здесь требуется только индивидуальный подход.
   
Если вам надо найти няню для ребенка, а друзья предлагают ту, которая несколько лет работала с их теперь уже повзрослевшим ребенком, то советуем с ней познакомиться. Не факт, что эта няня для ребёнка на все 100 процентов будет соответствовать вашим предпочтениям, ведь люди все разные, но всё же стоит попробовать. Первое впечатление бывает обманчиво, не всегда корректный и добрый человек может с первой минуты произвести то впечатление, которое хотят видеть родители.
   
На первой встрече проходят экзамен две стороны. Мама и папа малыша должны проявить тактичность по отношению к кандидатке, не смотреть свысока. Они выбирают не домработницу, им нужно найти няню для ребенка, которой они доверят самое ценное – своего малыша. Внимание обратите на взгляд, жесты, внешность, манеру говорить. Если по данным критериям няня для ребёнка подходит, то можно продолжить собеседование. Проверить диплом об образовании, паспорт, медицинскую книжку. В неё должны быть обязательные пометки о прививках, прохождении флюорографии, отметки диспансеров.

Возможно это вас также заинтересует:   Как бороться со стрессом на работе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *