Просмотр по

Детская одежда для сна

Детская одежда для снаНормальный сон для человека должен длиться не менее восьми часов в сутки, а для ребенка-дошкольника – 10-12 часов.
   
Сон необходим для нормальной жизнедеятельности организма, полноценного отдыха. Для обеспечения полноценного сна своему ребенку, родители создают все необходимые для этого условия, стараясь подобрать не только хорошую кроватку, но и качественную одежду.
   
Детская пижама для сна должна быть пошита из натуральных тканей (хлопчатобумажных или интерлока). Также она должна быть просторной и обязательно нравиться ребенку, чтобы он с удовольствием одевал ее на ночь и с гордостью демонстрировал ее в детсаду перед ровесниками.
   
Различают детские пижамы для мальчиков и для девочек. Для девочек подобрать одежду для сна куда проще, чем для мальчиков.
   
Это могут быть всевозможных цветов и оттенков ночные рубашки, просторные и удлиненные кофточки со штанами с изображенными на них куклами, симпатичными зверушками. А вот модели детской пижамы для мальчиков подобрать несколько сложнее.
   
Самые хорошие детские пижамы для мальчиков – это просторная рубашка с длинными рукавами и штанишки, пошитые из мягкого и теплого интерлока на зиму. А на летний период можно присмотреться к следующему фасону пижамы: кофта-футболка с коротким рукавом, горловина и манжеты рукавов которой обработаны оверлоком.
   
Пошита такая кофта из набивного интерлока (с изображением машинок, мячиков, мультипликационных героев). Штанишки пошиты из однотонного и гладкошерстного интерлока. Пижамы, пошитые из хлопчатобумажных тканей, также можно выбирать на летний сезон, так как они тонкие и будут хорошо впитывать влагу, не вызывая потницы и других аллергических реакций. Цветовая гамма может быть разной: нежно-голубой, салатовой, нежно-желтой или бежевой.
   
Старайтесь не выбирать пижаму темных цветов: темно-синего, темно-коричневого или черного, так как ребенок будет испытывать в ней дискомфорт чисто психологического характера. Следует также учесть, что для комфортного сна детей грудного возраста, независимо от половой принадлежности, более всего подойдут «человечки», так как они сплошные и не будут закатываться на спине. Согласитесь, что это практично и очень удобно как для малютки, так и для мамы.
   
Желаем вам крепких и сладких снов!

Возможно это вас также заинтересует:   Куда деть ненужные детские вещи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *