Просмотр по

В чем должен спать ребенок?

В чем должен спать ребенок?Всем известно, что сон необходим ребенку для восстановления сил, отдыха, развития и роста.
   
Если малыш будет спать в неудобной одежде, то может часто просыпаться или плохо высыпаться. Поэтому на одежду для сна следует обратить особое внимание.
   
Детская одежда для сна должна быть удобной для родителей и для ребенка, а также качественной. Она должна защищать ребенка от перегрева и переохлаждения, не должна его стеснять или раздражать кожу.
   
У новорожденных одежда для сна должна быть такой, чтобы родителям и ребенку было удобно. Ножки, животик и спинка должны быть закрыты комбинезоном, или спальником. Комбинезон удобен тем, что штанины или кофточка не задираются. Но в спальном мешке удобнее поменять подгузник, не разбудив ребенка. В некоторых моделях мешок застегивается снизу на «молнию».
   
Если вы одеваете новорожденного для сна на улице, не забывайте, что перегрев не менее опасен, чем переохлаждение. При температуре 18-24°С можно одевать ребенка также, как себя. Если на улице ниже 18°С — то нужно на одну одежку больше, а если выше 24°С, то на одну одежку меньше. Малыша также нужно положить в конверт и накрыть одеялом.
   
Для малышей постарше можно приобрести пижаму. Раздельная пижама из штанишек и кофточки удобна тем, что при необходимости малыш старше трех лет может справиться с одеванием сам. До трех лет штанишки могут быть закрытыми внизу, как ползунки. Детская пижама должна быть сшита из натурального качественного материала. Хорошо использовать хлопчатобумажную ткань, так как она гипоаллергенна, не электризуется и не препятствует потоотделению. Для зимнего и осеннего времени лучше купить трикотаж.
   
На пижаме не должно быть тугих резинок, а лучше, чтобы не было и тесемок, так как ребенок в них может запутаться. Также желательно, чтобы не было крупных пуговиц, во время сна ребенок может их оторвать и проглотить. При выборе пижамы уделите особое внимание резинке — лучше, если она будет широкая, и будет находиться не только на поясе, но и на запястьях кофточки и на щиколотках.
   
Хорошо иметь несколько комплектов для сна, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта от жары или холода. Если в детской комнате 18-20°С, можно одеть ребенка в трикотажный комбинезон, или пижаму, и прикрыть легким одеялом. Если температура выше 20°С, подойдет просто трикотажная пижама. При 24°С одевайте малыша в хлопчатобумажное белье, так ему будет комфортнее. Если же ребенок спит с вами, то можно одевать его полегче, чтобы не перегревался.

Возможно это вас также заинтересует:   Почему люди верят в сонники

Один комментарий на “В чем должен спать ребенок?”

  1. Ангелочек написал:

    В какой позе ни спал бы малыш, время от времени его нужно обязательно переворачивать на другой бок или менять ему положение во избежание отлеживания тканей, деформации неустоявшегося костного скелета, передавливания вен и мышц. Исследования младенческого поведения показывают, что ребенок уже в грудном возрасте запоминает последовательность происходящих действий, и если что-то пропущено, он начнет капризничать, долго не сможет заснуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *