Просмотр по

Самая удобная одежда для новорожденных

Самая удобная одежда для новорожденныхЗачастую будущие мамочки, ожидающие первенца, плохо представляют себе, какую одежду стоит приобрести для своего малыша. Однако это не мешает им в ажиотаже бегать по магазинам и в огромном количестве сметать с полок такие милые сердцу детские вещички.
   
Правда, потом значительная часть покупок за ненадобностью пылится на антресолях или раздаривается знакомым.
   
На самом деле ребенку, только что появившемуся на свет, нужно не так уж много одежды, главное, чтобы она была удобной.
   
Одежда новорожденного должна быть достаточно просторной, без тугих резинок для того, чтобы не сковывать движения малыша, однако в слишком свободных кофточках и штанишках ребенок может запутаться.
   
Поскольку у новорожденных очень нежная, склонная к раздражению кожа, на всех вещах, непосредственно соприкасающиеся с телом ребенка, швы должны быть плоскими, а в идеале находится снаружи.
   
Малыш будет удобно чувствовать себя в одежде из батиста, хлопчатобумажного трикотажа, байки, кашемира и других натуральных тканей. Вещи, где в большом количестве присутствуют синтетика, лучше отложите в сторону, так как кожа ребенка в них не дышит.
   
Для комфорта новорожденного немаловажное значение имеет и цвет одежды. Слишком яркие контрастные цвета могут негативно сказаться на настроении малыша, сделать его капризным и раздражительным. А вот пастельные оттенки (нежно-голубой, фисташковый, светло-розовый) наоборот способны успокоить.
   
Обращайте внимание на модели простого покроя. Обилие декора (вышивка, бисер, оборки) и карманы – скорее недостаток, чем достоинство детских вещей. Малыш еще не умеет координировать движения своих ручек и, размахивая ими, может с легкостью пораниться, зацепившись за какую-нибудь красивую, но абсолютно бесполезную пайетку.
   
Одежда новорожденного должна легко сниматься и одеваться. В связи с этим на первое время лучше отказаться от вещей, которые натягиваются через голову, а выбрать боди и комбинезоны для новорожденных с застежками впереди. Такие вещи избавят ребенка от лишних слез во время нелюбимой процедуры одевания-раздевания, а вам дадут возможность при необходимости (например, ночью) быстро заменить подгузник.
   
Кстати, одежда с застежкой сзади – не самый лучший вариант для новорожденного, ведь большую часть времени малыш будет лежать на спине.
   
Помните, что формируя детский гардероб, во главу угла следует ставить не свои личные вкусы и предпочтения, а прежде всего заботится о комфорте малыша.

Возможно это вас также заинтересует:   Что значит брендовая одежда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *