Просмотр по

Какая выпечка нравится детям?

Какая выпечка нравится детям?«Что бы такого съесть вкусненького?» Такой вопрос чаще всего мучает взрослых, а не детей. Для детей важен не столько вкус, сколько внешний вид, оформление сладости. Также для детей важно, чтобы они могли принимать участие в процессе приготовления.
   
Проще всего интересный вид придать песочному печенью. Для этого можно купить формочки для выпекания в магазине (в форме зайчиков, медвежат, звездочек и т.д.). Либо проявить смекалку и сделать формы для печенья из подручных материалов. Например, можно взять использованные железные банки для кофе или печенья. Разрезать их на полоски и скрутить из них нужные фигурки.
   
Самая простая фигура, которая может получиться, – сердце. Осторожно! Края самодельной формы очень острые: следите, чтобы ребенок не поранился. Более безопасные формы можно сделать из плотного картона.
   
Стандартный рецепт для песочного печенья: два стакана муки, половина стакана сахара, одно яйцо, двести-двести пятьдесят граммов маргарина или сливочного масла, четверть чайной ложки соды, половина чайной ложки соли.
   
Есть и маленькие секреты приготовления песочного теста. Если вы добавите больше масла или маргарина – тесто будет более рассыпчатым. Рассыпчатую структуру также можно получить, если добавить в тесто сахарную пудру. Лучшая температура для замешивания теста – пятнадцать-двадцать градусов (если в помещении будет холоднее, тесто будет трудно раскатать). Раскатанное песочное тесто нужно аккуратно проткнуть острием ножа в нескольких местах, чтобы избежать вздутий.
   
Чтобы печенье было более привлекательным для детей, можно сделать шоколадную глазурь или использовать топпинги. После того, как она застынет, светлым кремом на шоколадной глазури можно нарисовать глазки, ротик и др. печенью.
   
Также детям очень нравится пряничное печенье, на котором очень удобно рисовать, потому что оно само по себе шоколадного цвета. Чтобы приготовить такое печенье, вам понадобится: две столовые ложки меда, сто граммов сахара, два яйца, четыреста граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, столовая ложка какао, специи-пряности (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех).
   
Используйте свою фантазию, привлекайте к процессу выпечки детей. Пускай время, проведенное на кухне, будет не рутиной, а маленьким волшебством!
   
Если же все эти советы вызывают у вас только грусть в глазах – не отчаивайтесь! Мы живем в 21 веке, поэтому магазины и кафе никто не отменял! Тем более можно заказать пироги или пирожные по интернету. Вылазку в кафе можно сделать веселым приключением для вас и ваших детей.

Возможно это вас также заинтересует:   Вкусные десерты для всей семьи на основе детских смесей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *