Просмотр по

Маленький гений.

Маленький гений.Первые годы жизни малыша – самое благодатное время, когда заботы пап и мам принесут богатые плоды и будут сопровождать ребенка всю жизнь, главное не упустить время, ведь при всем желании красивое деревце нельзя будет вырастить позже. Всему свое время. Как же развить творческие способности ребенка как можно раньше? Ответ – да прямо с первых недель жизни нашего крохи.
   
Пусть это будут уроки раннего плавания, гимнастики, закаливания, хождения, то бишь с самого раннего физического развития. Здесь все взаимосвязано и предполагает только постоянное родительское вмешательство. Не полив цветочек, мы не получим красивого и пышного цветения.
   
Для первых уроков можно использовать всевозможные детские приспособления в виде надувных кругов и жилетиков, которые предлагает дешевый детский интернет магазин. Здесь же в дальнейшем можно приобрести многое другое для будущего детского творчества.
   
Ну, вот вы упорно занимаетесь с малышом, учите самостоятельно плавать, ползать, но почему-то, ни у кого не возникает вопрос – когда начинать учить ребенка разговаривать. Как-то бездумно поступают молодые родители, отвечая на это: «Еще рано…, Заговорит скоро»… а почему бы вам, молодые родители не подтолкнуть кроху заговорить раньше? Ведь это так просто!
   
И так – начинаем разговаривать с ребенком! Когда? Да с самого рождения!  Когда вроде бы он еще ничего не воспринимает, но пройдет всего лишь пять-шесть месяцев, и вы услышите первое слово! Да, да, именно так!
   
Так как условия для того, чтобы все это произошло, вы предприняли заранее, то есть опередили развитие речи, непрерывно стимулировали работу мозга маленького карапуза, и развитие успешно прошло все ранние стадии. Не по этой ли причине в доме, где мама и папа музыканты, ребенок с самого рождения слышит музыку и начинает пробовать свои силы даже в два года. Не тут ли скрыты таланты вашего ребенка?
   
А если вы обладаете художественными способностями или математическими, а может владеете еще каким-либо ремеслом, дайте  возможность малышу тоже попробовать свои силы. Даже, казалось бы, в самом раннем возрасте – результат очевиден.
   
Попытаемся и в других отношениях создать в семье обстановку, опережающую развития ребенка. Прежде всего, стоит приобрести самые разнообразные книги на любую тематику, спортивные снаряды (турники, лесенки, канаты, кольца). Хорошим подспорьем станет в детской комнате игровой домик — http://www.mladenec-shop.ru/product/domik-marian-plast-360/31824.164013.html (такой большой «конструктор» можно собрать вместе с ребенком), здесь можно расположить всевозможные кубики, мячики, скакалки, самокаты.
   
Предоставим ребенку свободу действий и возможность решать его детские задачи самостоятельно. Предоставленная малышу свобода предполагает ненавязчивую, доброжелательную помощь родителей – это самое главное условие успешного умственного развития не только творческих способностей, но и интеллектуальных. Наша роль – только небольшая помощь и постоянное присутствие, помочь встать ребенку на тернистый путь открытий. Не стоит все подсказывать ребенку, делать и думать что-то За него – это только вредит, пускай малыш додумается сам. Не лишайте его трудностей, и когда-нибудь он поразит вас своим новым открытием! Так рождаются гении!
   
Автор: Лариса Горскова.

Возможно это вас также заинтересует:   Анализы при поступлении ребенка в детсад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *