Просмотр по

Лишний вес у беременных

Лишний вес у беременныхЛюбая женщина стремиться выглядеть привлекательно, и одним из основных условий привлекательности считается стройная фигура. Многие женщины, узнав о беременности, начинают волноваться по поводу грядущих изменений веса и форм.
   
В предродовой и послеродовой периоды самой природой предусмотрен набор веса, накопление жировых отложений, особенно в области бёдер и живота — для защиты плода от внешних перепадов температуры и других возможных потрясений. С самого начала процесса беременности организм автоматически начинает накапливать жировые запасы и не стоит этому противиться — так вы можете нанести непоправимый вред плоду.
   
Однако и пускать процесс набора веса на самотек тоже не допустимо. По свидетельствам врачей, нервная система беременной женщины очень уязвима, она требует постоянной «подпитки», и женщина начинает систематически нарушать прежние запреты, например, на соленья или сладости. Все это может принести вред не только фигуре, но и здоровью как малыша, так и будущей мамы.
   
Ученые Голландии и Германии провели исследования по изменению веса у молодых мам. Выявилась зависимость лишнего веса у мамы с риском развития у младенца диабета и предрасположенности к разного рода аллергиям. К тому же врачи уверены, что женщины, набравшие значительный вес во время беременности, имеют больше проблем во время самих родов и намного медленнее приходят в форму после рождения ребенка
   
Прибавка в весе во время беременности — это нормально, но стоит знать границы этой нормы.
Как определить лишний ли вес при беременности?
   
Здоровое прибавление веса не должно превышать цифры в 10-12 кг к весу до беременности. Следует учесть тот факт, что если мама была с избытком массы тела, то она может набрать и больше нормы без ущерба для здоровья. Учитывается и скорость набора веса и индивидуальная комплекция женщины. Здесь учитываются и масса тела ребенка, вес околоплодной жидкости, последа, плаценты, увеличение молочных желез и др.
   
Но не рассчитывайте на то, что лишние килограммы сами собой «растворятся». Для этого придется потрудиться: нужно будет строго контролировать рацион, добавить обязательные тренировки с силовой нагрузкой
   
Ваши усилия помогут придти вам в норму. И помните — беременность это не болезнь, а одно из естественных состояний организма женщины. Не отказывайте своему организму во внимании и заботе, и лишние килограммы уйдут, а ваши формы вновь станут привлекательными.

Возможно это вас также заинтересует:   Беременность, роды и интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *