Просмотр по

Спортивная обувь для подростков

Спортивная обувь для подростковВыбор спортивной обуви для подростков достаточно сложен, несмотря на великолепный модельный ряд, представленный на прилавках магазинов.
   
Основная проблема заключается в том, что стопа в этом возрасте чаще всего уже доросла до взрослых размеров, однако окончательно еще не сформировалась.
   
Именно по этой причине важно особенно внимательно отнестись к правильному подбору кед и кроссовок для подростка в зависимости от вида спорта, которым он занимается.
   
Легкие кроссовки для бега по асфальту в первую очередь должны «гасить» удары ноги о жесткую поверхность, поэтому подошва должна быть достаточно толстой (не менее 2 см в районе пятки, к носку она становится немного тоньше). Задник должен быть средней твердости — это уменьшит нагрузку на ахиллово сухожилие. Занятия на беговой дорожке в зале допускают более мягкую подошву в кроссовках и облегченный верх.
   
Для бега по земле понадобятся дополнительные мягкие «зацепы» на подошве. Они помогут сохранить устойчивость на скользких участках и уменьшат продавливание подошвы на неровной поверхности, так что попадающиеся на пути камни и корни деревьев доставят гораздо меньше неприятных ощущений. Усиливающие вставки по бокам кроссовок обезопасят ногу от подворачивания.
   
Также важны боковые усилители и при игре в теннис или бадминтон. Однако подошва в этом случае должна быть твердой и плоской, с мелким зигзагообразным рисунком. Для лучшего бокового торможения по бокам подошвы могут быть массивные подушки. При примерке кроссовок для тенниса обязательно нужно попробовать встать на носки, так как место сгиба пальцев стопы должно обязательно совпадать со специальной вставкой для сгибания в подошве.
   
Чтобы подросток максимально комфортно чувствовал себя при игре в футбол, бутсы следует выбирать вечером, когда нога больше всего расширена. При этом главными критериями выбора должны быть комфортность и удобство. Возможно, что для этого придется перемерить несколько моделей и размеров. Обратите внимание, пальцы ноги не должны упираться в носок, впереди обязательно должно остаться немного свободного места (5-10 мм). Для тренировки в зале, конечно же, шипы не нужны — здесь понадобится плоская рельефная подошва, а под пяткой желательна амортизирующая вставка.
   
На тренировках по баскетболу понадобятся высокие кроссовки с мощным задником и усиленными боковинами для защиты голеностопа. Особое внимание следует обратить на подошву — она должна быть широкой. Если подросток увлекается стритболом, то при покупке следует уточнить степень изностойкости подошвы, так как кроссовки, предназначенные для залов, на улице очень быстро выйдут из строя.
   
Супермодные кеды на танкетке isabel marant выполнены в стиле именно высоких баскетбольных кроссовок. Поэтому девочке-подростку для постоянной носки вместо специализированных спортивных кроссовок лучше предложить эту великолепную обувь от французских дизайнеров. Наверняка они захотят быть похожими на Бейонсе или Рианну, которые так же как и другие звезды западного шоу-бизнеса приобрели кеды на танкетке isabel marant и теперь щеголяют в этой модной обуви.
   
Мода на спортивную обувь уже давно вышла за пределы стадионов и спортзалов. Подростки готовы носить кроссовки и кеды круглые сутки, и порой покупка обуви совершается абсолютно спонтанно — по цвету или названию ультрамодного бренда. Однако необходимо понимать, что неправильно подобранная обувь не только неудобна, но еще и может привести к плоскостопию. Например, мало кто из подростков обращает внимание на то, что кроссовки должны подходить не только по размеру, а также и по ширине — нога ни в коем случае не должна в нем болтаться из стороны в сторону. По этой причине желательно подбирать не взрослые, а именно подростковые модели — они рассчитаны на узкую ногу, имеют твердый задник и хорошо фиксируются.
   
Также нужно учитывать и индивидуальные особенности ноги. По возможности желательно посетить ортопеда и убедиться, что стандартная обувь подростку подходит и не причинит вреда. Если же врач выскажет какие-то пожелания, то их нужно будет учесть при покупке обуви. В любом случае желательно, чтобы стелька в спортивной обуви вынималась — ее можно будет легко сменить на ортопедическую. Покупать обувь со съемной стелькой также намного проще. Для этого необходимо встать на нее, совместить пятку по краю стельки и предусмотреть запас «на вырост» около 5 мм. И последнее, немаловажное достоинство съемной стельки — ее можно просушить и почистить.
   
Напоследок хочется заметить, что современные подростки ужасно не любят завязывать шнурки. Поэтому при покупке спортивной обуви для повседневной носки отдавайте предпочтение моделям на липучках или на резинках.

Возможно это вас также заинтересует:   Как выбирают наручные часы для подростков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *