Просмотр по

Обучение за рубежом. Швейцария.

Обучение за рубежом. Швейцария.Образование со знаком швейцарского качества
   
Для многих Швейцария ассоциируется с качественными часами, великолепным сыром и высоким уровнем жизни. Однако, не все знают, что эта страна предоставляет самое престижное образование, которое становится элитной визитной карточкой на всю жизнь.
   
Двери практически любой частной школы Швейцарии открыты для обучения иностранцев.
   
В этой стране можно встретить детей арабских шейхов, французских банкиров и американских чиновников. Большинство частных школ расположились на территориях франкоязычных и немецкоязычных кантонов. Считается, что эти школы предоставляют самый высокий уровень проживания.
   
Некоторые школы практикуют раздельное обучение для мальчиков и девочек. Как правило, на территории всех швейцарских школ находятся учебные корпуса, корпуса для проживания и спортивные площадки.
   
Традиционно, в Швейцарии большое внимание уделяется занятиям спорту. Ребенок сам выбирает спортивную секцию, которая ему нравится и ежедневно посещает занятия.
   
Также, в системе образования Швейцарии предоставляется разнообразные варианты внеклассных занятий, например, драматическое искусство, рисование, музыка, компьютерное программирование, химическая лаборатория и многое другое. Не редкость, когда элитные школы в Швейцарии имеют на своей территории собственные конюшни, фитнесс-залы и компьютерные классы, оснащенные Macintosh.
   
В основном, дети проживают в комнате по 1-2 человека. Вообще, многие школы похожи на элитные санатории: детям предоставляется пятиразовое питание, экскурсии в Италию и Францию и невероятно комфортные условия проживания.
   
Швейцарское образование примечательно тем, что ребенок может сам выбрать профиль своего обучения. В программе существует 12 обязательных предметов — древние языки, родной язык, современные иностранные языки, естественные науки, математика, экономика, физическая культура, история, география, биология и музыка, а также, несколько выбранных ребенком дисциплин. Таким образом, в школьном аттестате будет прописан уровень подготовки учащегося по профильным дисциплинам, что существенно поможет ему поступить в Высшее учебное заведение. Кстати, диплом швейцарской школы котируется в 150 странах мира!
   
Педагоги рекомендуют поступать в элитные школы в Швейцарии детям, чей возраст достиг 12-13 лет. В этом возрасте ребенок сможет быстро адоптироваться в новой стране и привыкнет к иностранному языку и новой системе образования. Для поступления требуется характеристика ребенка, оценки по всем предметам за два года и сдача письменного теста по выбранному для обучения языку. Как правило, заявки на обучение подаются за год до момента поступления, но не позже 1 июня.

Возможно это вас также заинтересует:   Иностранный язык для маленьких детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *