Просмотр по

Как выбрать детский велосипед?

Как выбрать детский велосипед?Большинство родителей рано или поздно покупают своим детям велосипед, причем часто не учитывают некоторые требования. В этом случае эта техника может оказаться не только неудобной в использовании, но и опасной.
   
Главное при выборе детского транспорта – это учет роста и возраста ребенка. При покупке поставьте малыша так, чтобы велосипед расположился между его ног. Расстояние от ребенка до рамы должно быть не меньше 10 см, если меньше, то в случае аварийной ситуации он не сможет спрыгнуть, что чревато серьезными последствиями.
   
Желательно, чтобы в выбранной вами модели регулировалась высота сиденья. Чтобы определить ее оптимальную величину, посмотрите, дотягивается ли нога ребенка до педали, расположенной в нижнем положении, причем она должна быть выпрямлена, стоять на педали серединой своей ступни. В противном случае нужно опустить сиденье, если этого сделать нельзя, такая модель вам точно не подходит.
   
В детском велосипеде должна предусматриваться возможность регулировки наклона и высоты руля. Это пригодится в случае, когда ребенок начнет сгибаться во время езды или биться коленями о руль. Это неизбежно, ведь дети растут, но и транспорт должен расти вместе с ними.
   
Иногда родители покупают модель на вырост, но этого делать нельзя. Велосипеды для детей разных возрастов отличаются между собой довольно существенно, начиная от типа тормоза заканчивая диаметром колес. В случае, когда техника оказывается ребенку слишком большой, ему будет сложно управлять транспортным средством, что чревато падениями, ушибами, даже травмами.
   
Если соотносить возраст и параметры велосипеда, понятно, что детям от пяти до семи лет нет смысла покупать модель с передачами, они в этом возрасте получают удовольствием от катания, им сложно понять технологию переключения скоростей. То же самое касается всех остальных дополнений, они должны соответствовать возрасту.
   
Обязательно наличие ножного тормоза, им просто пользоваться, он эффективен и надежен в эксплуатации. Любая детская модель должна быть оснащена такой функцией. Переходить на ручной тормоз можно лишь тогда, когда ребенок вырастет, и у него будет хватать сил для того, чтобы остановить велосипед.
   
Учтите, что модели для детей до пяти лет должны быть достаточно легкими, чтобы малыш мог сам подвинуть велосипед. Отличным вариантом для покупки в этом случае станет детский велосипед lexus trike next, снабженный ножным тормозом. В таки моделях есть ограничитель руля, цепь закрывается специальной защитой, есть большие корзины для продуктов, а привлекательный дизайн велосипеда непременно понравиться вашему ребенку, и ваши прогулки будут интересными и не утомительными.

Возможно это вас также заинтересует:   Как выбрать рюкзак для школьника?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *