Просмотр по

Японские парфюмерные бренды

Японские парфюмерные брендыВеками мы пытаемся постичь великую и загадочную страну Японию. Ее уникальная культура удивляет во всех своих проявлениях, начиная с военной науки и заканчивая элегантным искусством обольщения.

Одна из знаменитых традиций этой страны — гейши, которые на протяжении многих лет обучаются доставлять высшее удовольствие, применяя для этого разные средства. Японские духи являются такой же неотъемлемой частью культуру, как и все остальное.

Пожалуй, самым важным для каждого японца является личное пространство, куда они не пускают никого, пока сами этого не захотят. Вот почему, японская парфюмерия всегда имеет очень легкую и изящную структуру. Приятные, ненавязчивые ноты любого аромата никогда не доставляют неудобств окружающим.

Возможно это вас также заинтересует:   Когда и как использовать парфюмерию

Один из главных аспектов парфюмерного искусства Японии — Кодо — это мастерство составления различных ароматов. За долгие века это искусство было настолько развито, что сегодня его считают верхом совершенства. В давние времена это была привилегия аристократов, которые устраивали состязания между собой в мастерстве составления композиций.

Среди наиболее известных парфюмерных брендов можно отметить KENJI TANAKA, ISSEY MIYAKE, SHISEIDO и Comme des Garcons. Часть из них была создана по всем традициям японского искусства, но большинство, это стилизация под японский минимализм ароматических нот, так как их разработкой занимались европейские бренды, при участии парфюмеров из страны Восходящего солнца.

Одним из представителей в этой сфере является Kenji Tanaka, прошедший длинный путь от модного дизайна одежды до создания собственной коллекции ароматов. Также стоит отметить Рэй Кавакубо, создательницу модного бренда Comme des Garcons. Ее творения — это громкий вызов всем общепринятым нормам, каждая вещь этой марки демонстрирует неординарность мышления своих создателей.

Возможно это вас также заинтересует:   Зачем поют колыбельные песни?

Конец прошлого века, стал для бренда знаменательным, была выпущена необычная парфюмерная композиция, которая состояла из таких нот, как песчаные дюны, лак для ногтей, целлюлоза, кислород. Но, компания выпускает и весьма традиционные парфюмы, которые несут в себе всю прелесть Востока и Азии, скрывая в своих нотах лучшие традиции Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *