Просмотр по

Как делают обертывание в домашних условиях?

Как делают обертывание в домашних условиях?Процедуры обертывания отлично помогают при снижении объемов тела, уменьшения растяжек и избавления от целлюлита.
   
По температуре воздействия они делятся на холодные и горячие. Горячие создают эффект пребывания в сауне, усиливают кровообращение, способствуют похудению, расширяют сосуды. Они эффективней холодных, полезные вещества проникают глубже, если кожа распарена, но имеют больше противопоказаний.
   
Холодные процедуры отлично действуют на дряблую кожу, так как снимают отечность, сужают сосуды и восстанавливают тонус кожи.
   
Чтобы провести обертывание тела дома, нужно подготовить смесь, полиэтиленовую пленку, при желании пищевую, плотную одежду и теплое одеяло. В качестве смеси используются глина и бурные водоросли, шоколад, мед, антицеллюлитное масло. Хорошо подойдет грязь и косметические средства из недр Мертвого моря, которое богато микроэлементами и минералами.
   
Перед процедурой нужно сделать пилинг водорослями и кокосовой стружкой, кофейной гущей и морской солью, можно провести сухой массаж. За один час до начала нельзя пить или есть, в крайнем случае, разрешается немного воды.
   
Процедура начинается с равномерного нанесения подготовленной смеси на проблемные участки. Для того чтобы кожа лучше впитала активные вещества, нужно обернуть обработанные участки пленкой, при этом ее не следует сильно натягивать. Они не только удерживает тепло, но и не дает испаряться компонентам смеси. После этого надо укутаться, и в течение 30-60 минут отдыхать.
   
После того, как время закончиться, нужно принять теплый душ либо провести около 10 минут в ванной с большим количеством соли, такая процедура усилит антицеллюлитный эффект от обертывания. Завершающий этап – это нанесение увлажняющего крема, в его качестве отлично подойдет косметическое средство Мертвого моря.
   
Для того чтобы добиться максимального эффекта, обертывания тела надо проводить через день, курс включает 10-15 процедур, один сеанс длиться от получаса до часа. При желании курс можно повторить, перерыв должен быть минимум 1,5-2 месяца.
   
К проведению обертываний есть противопоказания, их нельзя проводить тем, кто страдает варикозным расширением вен, гинекологическими и сердечно сосудистыми заболеваниями, имеет опухоли различной природы и сложности с почками, при наличии любых ран на коже, а также при беременности.
   
Помните, что при обертывании может возникать слабость и головокружение, раздражение кожи, эти симптомы исчезают очень быстро и повторно не возникают. Если же происходят снова, то сеансы надо прекращать.
   
Автор: Наталья Попова

Возможно это вас также заинтересует:   Как правильно ухаживать за детскими волосами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *