Просмотр по

Домашний текстиль — постельное белье

Домашний текстиль - постельное бельеКомфорт и уют в доме – главная задача любой хозяйки.
   
В ее осуществлении ей помогает не только бытовая техника, но и домашний текстиль – полотенца и покрывала, шторы и домашняя одежда. Большое значение придается и постельному белью, ведь от его качества зависит, насколько спокойным и безмятежным будет наш сон. Именно поэтому выбор постельного белья – задача ответственная и важная.
   
Приступая к покупке, помните, что ткань для белья должна быть натуральной: хлопок, лен, натуральный шелк, экзотические материалы – выбор огромен. Наборы постельного белья из этих тканей обладают воздухопроницаемостью, впитывают влагу, не вызывают аллергической реакции.
   
Одним из самых распространенных материалов является хлопок: ситец и бязь. Бязь более плотный, почти в 2 раза больше, чем ситец, белье из него долговечное. Ситец прослужит вам недолго, он более приятен телу, быстро сохнет и легче гладиться. Тем, кто гладить не любит, можно выбрать «жатый» ситец.
   
Предлагаются сегодня и другие, более дорогие варианты белья из хлопка. Оно выполнено из сатина, жаккарда и перкаля. Жаккард имеет выпуклую фактуру на месте узора, это придает комплекту роскошь. Сатин – это плотная ткань, выполненная из крученой нити двойного плетения, она блестит как шелк, при этом не мнется. Такое постельное белье можно даже не накрывать, постель и так будет иметь нарядный, аккуратный вид. Тем, кто любит перьевые подушки, стоит приобрести наволочки из перкаля, он такой плотный, что не пропустит наполнитель, при этом нежный и мягкий на ощупь.
   
Отдельно стоит поговорить про домашний текстиль изо льна, он прочный и привлекательный внешне. Правда, изделия из чистого льна трудно гладить, поэтому при изготовлении постельного белья из этого материала его обычно смешивают с хлопком. В итоге получаются изделия, приятные на ощупь, гладить их намного легче.
   
Постельное белье из натурального шелка – самый дорогой вариант. Если вы решили выбрать такой комплект, покупайте изделия японских мастеров, шелк только в этой стране обрабатывают по правильной технологии. Такие комплекты гигиеничны, красивы и весьма практичны. Если приобрести модели, изготовленные в Китае и Турции, они окажутся недолговечными, будут скользить по кровати, к тому же, они сильно мнутся.

Возможно это вас также заинтересует:   Готовим спальню к рождению ребенка

Один комментарий на “Домашний текстиль — постельное белье”

  1. goldishopvors написал:

    Торговые модели Унисон, Романтика, Непоседа, Любимый Дом давно проявили себя лично на отечественном рынке. Производственная компания не останавливается на достигнутом, вводит различные лицензионные продукты, в собственном дизайн-центре разрабатывает редкостные коллекции совершенно не имеющие заменителей в Рф и странах бывшего СССР! В перечне этого интернет магазина присутствуют комплекты постельного белья на любой вкус биоматин, хлопок, атлас , перкаль, бязь и сатин.

    В ближайшее время постельное белье благодаря передовым материям , методикам возделывания и безграничной задумки дизайнеров станет удивительно восхитительным, уютным и практичным в эксплуатации. Самые разнообразные цветные сочетания, от античных до авангардных, дадут восторг Вам и Вашим близким. У нас гигантский выбор лучшей и исключительно привлекательной постели не только для взрослых, но и для детей и подростков.

    Порадуйте собственного кроху набором с его боготворимыми богатырями мультов таких как : Маша и Медведь, Винни-Пух, Золушка, Простоквашино, Миньоны, Принцесса София многие другие. Для подростков: Monster High, Роботы, Картинги, Звездные войны и т.д. Так же у нашей компании гигантский набор для самых маленьких, в детскую кроватку. Привнеси в свой дом новое чувство прогрессивной яви!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *