Просмотр по

Детские мультфильмы. Покемоны.

Детские мультфильмы. Покемоны.Сверх популярная медиа франшиза «Покемон» была создана Сатоси Тадзири еще в 1996 году. А товарный знак сейчас принадлежит одной из крупнейших фирм-разработчиков компьютерных игр.
   
Впервые Покемон вышел в свет как пара игр, после чего стал второй в мире по популярности серией игр. По мотивам этих игр и был создан мультсериал, пользующийся бешеной популярностью во всем мире, а также появилась манга, коллекционная карточная игра и другие сопутствующие товары.
   

Что такое «покемон»?

Это вымышленное существо, которое обладает сверхъестественными способностями. Сегодня существует 649 их разновидностей. В виртуальной реальности «Покемона» люди, которые называются тренерами, обучают покемонов для сражений с покемонами других тренеров. Бой проходит до того момента, пока один из покемонов не падает в обморок либо его тренер сдается. Схватка до смерти не происходит никогда.
   
Аниме-экранизация вышла в свет в апреле 1997 года, с тех пор вышло более 700 серий, они выпускаются до сих пор. По «Покемону» были сняты даже полнометражные фильмы, часть из них была транслирована в кинотеатрах. Вместе с тем есть и короткометражные киноленты, всего 14 полнометражных и 14 короткометражных, и их выпуск продолжается.
   
Что касается мультфильма по сюжету компьютерных игр Покемона, и его сюжет рассказывает про мальчика по имени Эш, который живет в городе Паллета. Он хочет стать Мастером покемонов, то есть лучшим из тренеров. Его первым покомоном стал Пикачу. К Эшу со временем присоединяется Мисти – лидер водного стадиона, она хочет заставить Эша за сломанный им велосипед, и Брок, лидер каменного стадиона, он хочет стать покемоноводом, донжуан.
   
История Эша находит продолжение и в последующих сезонах этого мультсериала. Одновременно с этим вышла в свет игра Покемоны 2 –Побег Пикачу. За героями постоянно следят члены Команды R, они хотят похитить Пикачу у Эша, но постоянно терпят неудачи. В это время Эш с друзьями путешествует, ловит новых покемонов, побеждает лидеров, собирает их значки, участвует в турнире Лиги покемонов, однако проходит лишь в ¼ финала.
   
В мультфильме можно видеть новые лица – профессора Оука. После встречи с ним Эш участвует в соревнованиях и доходит до полуфинала. Однако не сдается и в следующих сезонах все-таки побеждает. Его история на этом не заканчивается, впереди новые серии и новые приключения.

Возможно это вас также заинтересует:   Мультфильмы для самых маленьких

Один комментарий на “Детские мультфильмы. Покемоны.”

  1. Герасим Рожков написал:

    Думаю, вряд ли кто-то из родителей захочет, чтобы его дочь щеголяла в подобном наряде. Но именно это ребенок впитывает через яркую картинку мультфильма Винкс. Кстати о яркой картинке. Ядовитые кислотные цвета, неестественно прорисованный мир и быстрая смена кадров вредны для детской психики. Резкая смена плана, звука, места действия развивают у ребенка клиповое мышление и не дают сосредоточиться на каком-либо событии или образе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *