Просмотр по

Отдых в Железноводске с детьми

Отдых в Железноводске с детьмиОдин из курортов Кавказских Минеральных Вод, Железноводск находится у подножия горы Железная.
   
Это самый уютный и маленький из курортов, природа здешних мест впечатляет, вашему взору открываются густые буковые и дубово-грабовые леса. Все вместе они создают лесопарк, единственный в КМВ естественного происхождения. Также в городе есть два декоративных озера, которые образовали родниковые воды.
   
Климат в Железноводске горнолесной, лето жаркое, ночью прохладно, освежает. Самым теплым месяцем считается июль, когда средняя температура достигает +21, столбик термометра может зашкаливать до +37 градусов.
   
Основными лечебными свойствами курорта являются минеральные источники в количестве более 20 штук. Для лечения также применяется грязь из тамбуканского озера, дозированная ходьба и терренкуры.
   
К услугам туристов в городе множество санаториев, пансионатов, гостиниц, где принимают не только самостоятельных туристов, но и семейные пары с детьми. Семейный отдых в Железноводске становится все более востребованным, что не удивительно. Для малышей организуется уникальная оздоровительная программа, которая основана на целебных свойствах минеральной воды. По своему составу минеральные источники относятся к углекислым натриево-кальциевым гидрокорбонатно-сульфатным водам, они различаются по термальным характеристикам.
   
Туристы проходят не только курс оздоровления, многие приезжают и с лечебной целью. Если вас интересует санаторий плаза железноводск, то здесь можно почитать о нем подробнее. Тут успешно лечат болезни ЖКТ, эндокринных заболеваний, гинекологических и урологических заболеваний. Стоит заметить, что такой отдых не потребует больших финансовых затрат.
   
После лечебных и оздоровительных процедур туристы с малышами могут прогуляться по местным паркам, побывать на озере, посетить различные достопримечательности. Среди них: каскадная лестница и Пушкинская галерея, можно побывать во Дворце эмира Бухарского и в некоторых других зданиях. Большое удовольствие доставляет пребывание в лермонтовских местах, осмотр селитряных скал и лечебного парка с музыкальными фонтанами.

Возможно это вас также заинтересует:   Собираемся с ребенком на пляж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *