Просмотр по

Чем полезна минеральная вода?

Чем полезна минеральная водаОчень многие люди считают, что минеральная вода — это панацея от всех болезней и постоянно пьют ее литрами. Так ли это на самом деле?
   
Минеральная вода при грамотном использовании действительно может оказывать лечебное воздействие, но не на всех и не всегда.
   
От чего это зависит?
   
Нужно сразу сказать, что во многом эффект напрямую зависит от того, какую минеральную воду вы пьете.
   
Вся минеральная вода делится на 3 группы.
   
1. Лечебная минеральная вода.
В этом виде минералки концентрация солей начинается от 10 г на литр и выше. Применяют ее не только для профилактики, но и для лечения мочекаменных болезней, заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвенных болезней и т. д.
   
Насколько полезна она будет для вас, зависит от того, каков химический состав и температура минералки. Например, при болезнях желчного пузыря, холодная минералка не полечит, а навредит. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта ее полезно пить горячей, а в других случаях при температуре не выше 40 градусов.
   
Назначать лечебную минеральную воду может только врач-гигиенист. Он не только выпишет рецепт нужной вам воды, но и в подробностях объяснит, когда и как ее нужно принимать. Кстати, лечебную минералку, как и другие, советуется пить без газов.
   
2. Лечебно-столовая минеральная вода.
Содержит не больше 10 г солей на литр воды. Ценится больше не за лечение, а за свои столовые качества. Несмотря на среднее содержание солей, без лишней необходимости, не стоит ею увлекаться. Хотя считается, что она замечательно очищает организм и стимулирует пищеварение, также она может вызвать патогенез и нарушить водно-солевой баланс.
   
3. Столовая минеральная вода.
Может быть из минеральных источников, а может быть и минерализированна искуственно. Имеет низкое содержание солей и более безопасна в повседневном применении. Особым успехом пользуется как косметическое средство. Ведь такая минералка не только увлажняет и питает кожу, но и сможет успокоить ее, смягчить и тонизировать.
   
Прежде, чем применять минеральную воду, нужно, чтобы она примерно час постояла с открытой крышкой. Это успешно поможет избавиться от углекислоты, которая в противном случае легко вызывает раздражение и шелушение кожи.
   
Столовая вода полезна для умываний, обычных и контрастных. Эффективно использовать в уходе за кожей кубики льда из такой воды с добавлением лечебных трав.

Возможно это вас также заинтересует:   Бесплатное питание в школе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *