Просмотр по

Сколько давать карманных денег ребенку?

Сколько давать карманных денег ребенку?Потребность в карманных деньгах наступает, когда ребенок отправляется в первый класс. Тратит он их обычно в школьном буфете, при этом учится откладывать и копить на то, что понравилось.
   
Но главное тут – это общение со сверстниками, процесс подсчета денег и получение сдачи.
   
Конечно, карманные деньги на расходы давать надо, вопрос только – сколько?
   

Сколько давать карманных денег ребенку?

Это решается на семейном совете в соответствии с уровнем доходов семьи. Денег не должно быть очень мало, чтобы не возникало чувства ущербности, и не было излишней бережливости. При этом не стоит давать денег с избытком, ищите «золотую середину». Только в этом случае ребенок поймет их значимость и ценность.
   
Выдавать следует фиксированную сумму один раз в неделю, в определенный день, который вы установите сами. Это даст школьнику понять, что до выдачи проходит определенный срок. Это приучит ребенка к тому, что очень пригодится в жизни – делать выбор: потратить сумму сразу же или разделить на несколько частей и тратить постепенно. Возможно, он решит откладывать на что-то существенное, ограничив себя в сладком?
   
Если случилось так, что деньги закончились раньше, чем требовалось, дайте ему понять, что он не получит ничего до следующего раза выдачи денег. Этот негативный, но очень полезный опыт научит ребенка планировать свой бюджет.
   

Возможно это вас также заинтересует:   Разные способы экономии на покупках

Ребенок и деньги

Конечно, суммы с возрастом меняются, если в первом классе для полного счастья достаточно было булочки-куклы-чупа-чупса, то для десятилетнего ребенка появляются другие запросы, более дорогостоящие, соответствующие возрасту.
   
При этом, увеличивая деньги на расходы, приучайте ребенка и к обязанностям по дому, полезно будет отправлять его в магазин, выдавая конкретную сумму и список требуемых покупок. Это один из способов, как научить ребёнка серьезно относиться к деньгам.
   
Никогда не наказывайте и не поощряйте ребенка деньгами, это формирует неверное понимание их зарабатывания. Обязанности по дому, хорошие отметки не должны оплачиваться. Первое ребенок делает, чтобы помочь родителям, второе – чтобы в итоге иметь хорошее образование, но не для того, чтобы получить деньги. Иначе он очень скоро начнет манипулировать своим положением, и в этом виноваты будут только родители.
   
Автор: Попова Наталия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *