Просмотр по

Растяжки на животе после родов

Растяжки на животе после родовПосле родов на животе у женщин часто появляются растяжки — следствие растяжение кожи, состоящее из глубоких и поверхностных слоев кожи.

Глубокий слой обеспечивает эластичность кожи, но и она не безгранична. Если кожа сильно растягивается, в итоге глубокий слой разрывается, вот и образуются растяжки.

Такое явление сильно удручает женщин, они прибегают к различным способам удаления растяжек. Многие пробуют удалить неприятное явление с помощью мезотерапии, она представляет собой микро инъекции коктейлей, состав которых подбирается индивидуально. Эта процедура противопоказана при желчекаменной болезни.

Еще один способ — это пилинг, в процессе которого происходит отшелушивание верхнего кожного покрова, это ускоряет процесс выработки коллагена и эластина. При этом кожа испытывает стресс, после чего быстрее вырабатываются биологически активные вещества. Чем глубже пилинг, тем больше стресс и тем быстрей обновляется кожа.

Возможно это вас также заинтересует:   Лишний вес при беременности

Пилинг может быть срединным и поверхностным, поверхностный – это механический пилинг, с его помощью растяжки удалить не получится, но можно сделать кожу гладкой.

Срединный, или химический пилинг проводится под наркозом, в процессе пилинга на кожу наносится кислота. Этот способ имеет массу побочных эффектов, поэтому не столь распространен.

Чаще всего используется лазерный пилинг, в процессе которого происходит шлифовка растяжек с помощью лазерного луча до их полного исчезновения. При этом, новая лазерная шлифовка растяжек проводится под местной или общей анестезией. Для достижения полного косметического эффекта надо подождать несколько месяцев, поскольку сначала кажется, что кожа получила ожог. Именно поэтому процедуру лучше проводить осенью или зимой, так как загар после этой процедуры противопоказан.

Возможно это вас также заинтересует:   Как подготовиться к свадьбе

Если растяжки небольшие, может помочь обертывание водорослями, особенно хорошо помогают обертывания со спирулиной, после которых повышается тонус кожи, исчезают свежие растяжки.

В случае если не помогает ни один из вышеописанных способов, остается самый радикальный метод – это пластическая операция, или абдоменопластика, в ходе которой растянутые места удаляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *