Просмотр по

Уникальная методика раннего развития «Цветик». Рекомендованный возраст с 6 месяцев.

Уникальная методика раннего развития ЦветикДля чего учить с ребенком цвета?
   
Сегодня вы, уважаемые родители, учите цвета с ребенком, тем самым помогая ему развить свою память, сделать ее более эластичной. А «завтра-послезавтра» пойдя в детский сад, столкнувшись с изобилием информации, ребенок уже без вашей помощи будет быстро усваивать новую информацию.
   
Семечко, которое вы посадите сегодня, завтра даст большой урожай в виде хорошей успеваемости в школе, а потом и в университете. А главное, если не перегибать палку, быть терпеливыми, вы сможете привить любовь к учебе.
   
А теперь давайте разберемся, как же заниматься, что можно делать, а что категорически не рекомендуется.
   
Подготовка. Рекомендуем родителям купить конструктор, и чем раньше вы это сделаете, тем раньше будет развиваться мелкая моторика и координация движений у вашего малыша. При выборе конструктора обратите внимание на страну производитель и на наличие мелких деталей. Желательно, чтоб конструктор не содержал мелких деталей и материал, из которого он сделан был прочный и не нес опасности для ребенка. Конструктор понадобится не только для того чтобы строить сложные фигуры, но послужит подсобным материалом для других, не менее интересных задач, которые вы поставите перед ребенком.
   
Как заниматься. Основные цвета, которые используются в конструкторах – это желтый, красный, синий, зелёный. Покажите одну деталь с конструктора, комментируя свои действия. Обратите внимание ребенка на цвет: «посмотри какая красивая деталь. Она желтая! Вот какая она — желтая! Ты видишь? Желтая, как солнышко! Желтая!» Обратите внимание, сколько раз повторяется слово «желтый», такие развивающие беседы с ребёнком должны войти у вас в привычку.
   
Предложите малышу деталь другого цвета, сопровождая ее описанием цвета. Вводить все цвета одновременно не рекомендуется, так как это может вызвать путаницу у малыша. Рекомендуемый возраст для проведения данного занятия шесть месяцев, а в этом возрасте речевые возможности ребенка еще не развиты, поэтому общаться с помощью речи будите вы, а ребенок будет реагировать на ваши просьбы действиями. Положите несколько деталей конструктора разного цвета перед ребенком. Попросите дать вам деталь, например, желтого (красного, синего, зеленого) цвета. И не забудьте его похвалить за правильный ответ. Добавляйте один новый цвет за одно занятие.
   
Гуляя на улице, остановитесь возле машины и вместе с ребенком определите ее цвет. Также закрепить знание цветов можно на детской площадке, как правило, качели и горки красят в яркие разные цвета. Предложите малышу показать знакомые ему цвета. В дальнейшем рекомендуем изготовить картонные карточки размером 15х10см с полной цветовой палитрой, в которую будут входить не только цвета, но и оттенки: голубой, розовый, фиолетовый, оранжевый и т.д. Такие карточки можно купить. Комплект называется 100 цветов. Заниматься по карточкам необходимо в том же ключе, что и с конструктором.
   
Изучив все цвета, поговорите с ребенком о радуге, расскажите какие цвета в нее входят, в какой последовательности.
   
Взяв краски, кисть и бумагу покажите ребенку как с помощью желтого и красного цвета можно получить оранжевый цвет, а взяв синий и красный, сделайте вместе фиолетовый цвет. Разрешите малышу самому поэкспериментировать над получением салатового цвета, предложив ему смешать желтые и зеленые краски.
   
Во время занятия запрещается кричать, ругать, бить ребенка за неправильные ответы. Если вы не в настроении сегодня заниматься с малышом, отложите на следующий день. Не забывайте, что это ребенок, занятия должны длиться по несколько минут, или до тех пор, пока малыш не потеряет заинтересованность. Юный ученик может пританцовывать, вертеться по сторонам во время занятия, не ругайте его, это все свойственно детям.
   
Запаситесь терпением, а когда вы увидите первые результаты, счастью не будет границ. Успехов!

Возможно это вас также заинтересует:   Сколько времени нужно уделять детям?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *