Просмотр по

Планшет для ребенка. Какой планшет выбрать?

Многие родители до сих пор не могут однозначно определиться — нужен ли их ребенку планшет. Конечно, компьютеризация в столь юном возрасте имеет множество минусов и вызывает справедливые опасения педагогов, психологов и окулистов. Но, с другой стороны, дети растут в современном обществе, а это значит, что вокруг них немало технологических новинок, к которым естественным образом притягивается взор.
   
Кроме того, нельзя полностью отрицать то, что современный планшет может нести развивающую функцию. Ведь есть немало разнообразных программ, которые помогут ребенку оценить все прелести музыки, рисования, шахмат и других интересных и полезных развлечений.
   
Учитывая, что современные планшеты и программы, зачастую, оснащены функцией родительского контроля, можно все-таки рассмотреть возможность приобретения модного девайса для подростающего поколения.
   

Родительский контроль — это функция, которая позволяет установить ограничения в использовании планшета. Например, можно назначить время, когда планшет будет работать. Можно создать набор приложений и сайтов, к которым будет доступ у ребенка.

   
Планшеты для совсем маленьких детей достаточно сильно отличаются от остальных. У них невысокая цена, нередко присутствует прорезиненный корпус и есть специальные защитные чехлы. А развивающие игры и приложения уже идут в комплекте. Такие аппараты предназначены для детей от 4-5 лет.
   

Планшет для ребенка.

Некоторые модели :
   

Планшетный компьютер iKids
   
На планшете iKids производителем уже установлены все необходимые приложения и игры для ребенка. Но даже если чего-то не хватает, то недостающий контент легко можно найти в Android-маркете.
   
Интерфейс данного планшета для детей настолько прост, что его можно доверить даже 3-х летнему ребёнку.
ikids
Планшетный компьютер Meep
   
В данном планшете установлена операционная система Android 4.0 — одна из самых популярных в мире.
   
Однако в нем отсутствует 3G, что частично пытается компенсировать наличие Wi-Fi. Этот гаджет предназначен для детей от шести лет.
Meep
Планшетный компьютер Kurio 7
   
Самое примечательное в планшете Kurio 7 — это приложение MeeGenius, включающее в себя 20 книг. Это уникальная читалка, которую больше нигде не найти! Принципиальная особенность данного приложения в том, что книги читаются вслух, а нужные слова подсвечиваются. Так что ребёнку не составит труда научиться читать. Также дополнительным плюсом можно считать собственный встроенный веб-браузер с детским интерфейсом, который блокирует любые ссылки не предназначенные детям.
kurio-7
Планшетный компьютер PlayPad2
   
Планшет PlayPad 2 работает на базе двухядерного процессора, имеет 512 Мб ОЗУ и 4 Гб встроенной памяти. Планшет работает на операционной системе Android 4.0.
   
В отличие от всех других детских планшетов, все приложения здесь разделяются на 4 категории. Это «Играем», «Развиваемся», «Учимся» и «Мои приложения». Такое разделение позволяет сделать данный планшет для ребенка максимально комфортным.
Playpad2
Возможно это вас также заинтересует:   Семья Скворцовых

   
В принципе, выбор планшетов для ребенка очень большой и, при желании, любой планшет можно подготовить к использованию малышом.
   
Если же ребенок уже достаточно большой, то представленные выше планшеты для детей ему, скорее всего, не подойдут. Лучше обратить внимание на более серьезные модели:
   

Планшетный компьютер Ainol Novo 7 Venus
   
Китайский гаджет стал одним из лучших андроид планшетов лета 2013 года. И это не удивительно, потому что он выглядит стильно, обладает мощным процессором, двумя камерами и большой внутренней памятью.
   
Но самое приятное в нем, конечно же, цена — порядка 4 500 рублей.
Ainol Novo 7 venus
Планшетный компьютер Acer IconiaTab A701
   
Компания Acer сделала небольшую революцию выпустив планшет Iconia Tab A701. У этой новинки один из лучших дисплеев на Android-устройствах.
   
Высокое разрешение экрана позволит не только достичь большей реалистичности в играх и приложениях, но и сбережет глаза маленького пользователя.
   
Iconia A701 поставляется в небольшой коробке, в которой на первый взгляд пустовато. В комплекте идут только документация, блок питания acer iconia tab a701 и переходник MicroUSB → USB для подключения внешних носителей. Гарнитуру, чехол и все остальные аттрибуты придется докупать.
Acer IconiaTab A701
Планшетный компьютер Google Nexus 7
   
Google Nexus 7 это первая модель планшета поискового гиганта. Но выход получился настолько успешным, что теперь Google однозначно будет развивать свою платформу.
   
Основной плюс планшета в том, что аппарат Google гарантировано работает с Андроид маркетом и вовремя получает все обновления.
   
У Nexus 7 есть Wi-Fi, Bluetooth и NFC.
   
Единственным минусом планшетника Nexus является отсутствие слота для карт памяти. 32 Гб это максимум, на который можно будет рассчитывать.
Google Nexus 7
Возможно это вас также заинтересует:   PS3 – мечта каждого ребенка

   
Противники детской компьютеризации не прекращают бить тревогу, замечая с каким интересом современные дети лезут в телефоны, планшеты и ноутбуки. Они никак не могут понять, что эпоха бумажных самолетиков, карандашей, фламастеров и оловянных солдатиков уходит в прошлое. И современный ребенок не сможет чувствовать себя комфортно ни в школе, ни во дворе, если не будет обладать элементарными знаниями о новых телефонах, о современных планшетах и популярных приложениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *