Заморозить бульон легко
Не секрет что все мы любим вкусно поесть, но вот готовить вкусняшку у многих на это просто не хватает времени. И вот тогда на помощь нам приходят полуфабрикаты.
Их не трудно приготовить самим, например, в выходные.
Купить мясо на рынке может каждый, накрутить из него фарша, сделать котлеты и заморозить. А понравится это тем у кого есть дети школьного возраста. Ведь не так сложно будет достать из морозилки и всё поджарить, справится даже ребёнок.
А так же занятым людям это по нраву. Да и зачем покупать всё это в магазине.
А как же с горячим?! Прогресс рулит как говорят.
Можно без труда заморозить бульон и сегодня я расскажу, как это сделать.
Как правильно замораживать бульон?
Для этого нужно сварить сам бульон из любого мяса, процедить и остудить до комнатной температуры. Можно замораживать в банках в больших и маленьких, а можно в формах и это будет выглядеть как кубик льда, красиво и вкусно. Правда!
В морозилке он может хранится до трех месяцев, но лучше конечно до этого не доводить.
Согласна, для заморозки нужна отдельная морозилка, а если даже её нет то на неделю можно вполне заморозить бульон и даже заправку к ней.
Пришел с работы — разогрел бульон, кинул в него заправку, немного специй. Это ли не сказка?! За считанные минуты готовый ужин на столе.
В дополнение…
Заготовка щавеля на зиму
Всем нам известна поговорка: «Готовь сани летом». Это касается и заготовок. Салаты, соленья, грибы, лечо — да много чего мы заготавливаем на зиму.
Сегодня поговорим о том как в прок, на зиму заготовить щавель. Чтобы потом зимой варить вкусный, летний, щавельный супчик.
Щавель нужно промыть и порезать. Хотите делайте это в ручную. Я лично сделала все процедуры на комбайне.
После чего надо его немного подсолить и перемешать чтобы он дал сок. Плотно уложить в пол литровые банки и поставить в кастрюлю предварительно залив водой. Кипятить 20 мин.
Наш щавель готов. После того как остынет, его можно хранить в тёмном прохладном месте или в холодильнике.