Просмотр по

Можно ли детям есть грибы?

Можно ли детям есть грибы?С приходом осени любители тихой охоты отправляются в лес за грибами. Все их мысли сконцентрированы на одном: как бы больше собрать да заготовить впрок боровиков, подосиновиков, маслят, опят, сыроежек. А сколько с них можно приготовить вкусных блюд!
   
Когда перед глазами ребенка сидят взрослые и с аппетитом уплетают грибные деликатесы, то как же устоять перед таким соблазном?
   
Поневоле и сам захочешь полакомиться лесными дарами. Обычно, родители не против дать попробовать грибочки. Но при этом мало кто из них задумывается о том, можно ли их есть ребенку.
   
Несмотря на содержание в грибах белков, клетчатки, витаминов и микроэлементов усвоение из них блюд происходит с трудом. Дело в том, что все эти вещества прячутся под хитиновой оболочкой. Ее даже организм взрослого человека переваривает тяжело. А о малышах и вообще говорить нет чего. Ведь у детей дошкольного возраста нет достаточного количества ферментов для их переработки. В старшем возрасте можно предложить ребенку блюдо из шампиньонов или вешенок. В таком случае можно приготовить грибной жюльен.
   
Грибной жюльен – это блюдо с грибами в соусе под сыром. Его можно готовить с добавлением куриного мяса, картофеля, репчатого лука. Соус также может быть разным: сметана, майонез, сливки. Однако классический вариант этого блюда готовят из грибов, сыра и соуса.
   
Давайте узнаем, как приготовить грибной жульен.
   
Вам понадобятся следующие ингредиенты.
   
1. Любые грибы – 350 г.
   
2. Две луковицы средних размеров.
   
3. Сметана – 200-250 г.
   
4. Сыр твердых сортов – 300 г.
   
5. Майонез или сливки – 350 г.
   
6. Куриное филе – 250 г.
   
7. Масло сливочное.
   
8. Соль.
   
Техника приготовления.
   
1. Включите духовку для того, чтоб она успела прогреться.
   
2. Грибы почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на масле. Затем выложите их в маленькие порционные сковородочки.
   
3. Приготовьте соус. Взбейте стакан сметаны и 2 яйца, посолите. Вместо соуса можно добавить сливки или майонез. По желанию можно добавить обжаренный на масле лук.
   
4. Сверху на грибы с соусом выложите тертый сыр, и сверху украсьте зеленью.
   
5. Если вы захотите приготовить жульен с добавлением курятины, то необходимо филейную часть мяса нарезать кубиками и обжарить на масле. Выложите его поверх грибов, залейте соусом, а лишь затем положите тертый сыр.
   
6. Поставьте сковородочки в духовку на четверть часа. Дольше держать не нужно, так как сыр может превратиться в твердую корку.
   
7. Едят это блюдо в горячем виде чайными ложками.
   
Приятного вам аппетита!

Возможно это вас также заинтересует:   Можно ли кормить грудью при температуре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *