Просмотр по

Какой иностранный язык учить ребенку?

Какой иностранный язык учить ребенкуО том, что без знаний иностранного языка сегодня не обойтись, знает каждый. И многие родители становятся перед выбором: какой иностранный язык учить ребенку?
   
Конечно, наиболее нужный язык, который понимают во всем мире – это английский. Со знанием английского не пропадешь: в любой стране найдутся те, кто хоть немного тебя поймет. К тому же, без знания английского языка очень тяжело освоить компьютер и другую сложную технику, вся информация к которой пишется на английском.
   
Но английский язык изучается практически во всех школах. И по окончании школы хоть небольшие, базовые знания у ребенка будут. Особенно если он способный, трудолюбивый, и ему повезет с учителем. В любом случае, уже во взрослом возрасте он легко сможет увеличить свой словарный запас, зная основы грамматики. Поэтому серьезной необходимости отдавать ребенка с малых лет на курсы английского нет.
   
А вот любой другой язык он в школе не выучит, и, если он будет заниматься, например, немецким языком на курсах или с репетитором, то к окончанию школы будет знать уже два иностранных языка – это большой плюс к будущей карьере!
   
Многие родители учат с ребенком язык своей национальности, даже если он родился в России – чтобы не забывал своих корней и понимал культуру своего народа.
   
В России живет много «обрусевших» немцев, корейцев, евреев, армян, азербайджанцев и многих других народов, предки которых много лет назад иммигрировали в Россию. Среди них популярно обучать ребенка языку своего народа, или даже учить его всем вместе, если никто в семье не владеет языком.
   
Также популярно обучать ребенка родному языку матери или отца в смешанных семьях. А если, например, семья состоит из грузина и еврейки, но живут в России – то ребенок учит одновременно с рождения сразу три языка! Ну а если еще и бабушки-дедушки разных национальностей, то ребенку просто суждено стать полиглотом.
   
Между прочим, замечено, что ребенок, который учит язык в процессе общения, осваивает его значительно быстрее тех, кто посещает самые эффективные курсы английского. Именно живое общение на любые темы (а не на тему урока) является залогом успеха.
   
Очень популярны сегодня детские лингвистические лагеря: ребенка отправляют в ту или иную страну, и он за несколько недель непрерывного общения на иностранном языке осваивает его в совершенстве. Есть такие лагеря и в России, где вожатые — носители языка, но их недостаток в том, что между собой дети все равно будут общаться по-русски, и обучение будет проходить не настолько быстро.
   
Какой бы язык ни начал учить ваш ребенок – это в любом случае пойдет на пользу его дальнейшему умственному развитию.

Возможно это вас также заинтересует:   Капризный ребенок: как найти правильный подход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *