Просмотр по

Зачем делают реставрацию старых фотографий

Реставрация старых фотографийМимолетные счастливые мгновения семейного тепла, солнечных путешествий, уютных зимних вечеров. Свадебные торжества и грустные моменты утрат, молодость и первые морщины, ситцевые детские платьица и парадная военная форма.
   
Старые снимки бережно хранят лучики воспоминаний наших близких и родных людей. Некоторые уже ушли из жизни, но черно-белые, слегка пожелтевшие фотографии оживляют теплую бабушкину улыбку и сильные руки деда.
   
Студенческая и армейская жизнь – вот где есть что вспомнить! У мальчишек — красивые девушки, верные друзья, первые серьезные конфликты. У девчонок – первая любовь, дорогие сердцу модные вещички и незабываемые ощущения юной весны.
   
Жаль только, что бумага – недолговечный материал. Старые глянцевые и матовые карточки желтеют и истрепываются. Находим мы их иногда не в лучшем состоянии: на чердаках и в старых сырых комодах. В молодости человек не склонен бережно хранить осколки прошлого. Ностальгическая сентиментальность одолевает в более зрелом возрасте.
   
Постепенно на снимках теряются в желтизне дорогие лица, и только надписи шариковой ручкой на обратной стороне помогают вспомнить события. Сделайте бабушке сюрприз, обновив фотографии, которые она так любит перебирать.
   
Не ждите, пока время сотрет с непрочной бумажной памяти знакомые очертания. Любому сильно поврежденному снимку можно дать вторую жизнь. Отнесите старые фотокарточки в хорошую фотолабораторию или фотостудию. Через несколько дней получите полностью восстановленные снимки в отличном состоянии.
   
Можно заказать и цифровые копии отреставрированных фотографий. Сохраните их на диске или на flash-картe. Теперь можно спокойно вставить отреставрированные фотографии на место в семейном альбоме. Даже если ваш ребенок что-нибудь нечаянно разольет или порвет в неудержимом исследовательском порыве, распечатать копию снимка не составит труда.
   
Реставрация старых фотографий – дело кропотливое, требующее хороших профессиональных навыков. Для начала снимок сканируется. Сам процесс волшебства происходит непосредственно с цифровым изображением: восстанавливаются порванные и помятые фрагменты, корректируется резкость, ретушируются желтые пятна.
   
Наша память может хранить множество дорогих сердцу моментов. Но иногда, как и все человеческое, эта великая труженица нуждается в нашей заботе и помощи.

Возможно это вас также заинтересует:   Лучшее место для фотосессии беременной женщины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *