Просмотр по

Готовимся к выписке из роддома

Готовимся к выписке из роддомаВы с нетерпением ждете появления на свет вашего малыша, до радостного события остаются считанные недели или даже дни.
   
Все ли у вас готово для встречи с крохой?
   
В вашей жизни малыш теперь займет первое и самое важное место, поэтому и в доме ему нужен свой уголок. Это должно быть светлое и теплое место, где расположится кроватка малыша, пеленальный столик, шкафчик или комод для одежды и пеленок.
   
Кроватку лучше приобрести из натурального дерева, а матрасик – из кокосового волокна. Не забудьте про постельные принадлежности и клеенчатый наматрасник. Подушку до 2-3 лет лучше не использовать, достаточно застелить под головку ребенка пеленочку. Одеяло лучше предпочесть из натуральных материалов и наполнителей.
   
Приобретите все нужное для пеленания ребенка – подгузники, влажные салфетки, детский крем или масло. Также необходима детская аптечка, в которую входит антисептик (зеленка, йод, перекись водорода), ватные диски и палочки с ограничителями, сбор лечебных трав для купания, детский Панадол, Салин.
   
Самой большой и ответственной покупкой является коляска. Родителям необходимо внимательно ознакомиться со всеми характеристиками этого транспорта, но прежде всего измерить ширину дверей лифта и делать выбор опираясь на это измерение.
   
Самые приятные покупки – выбор детской одежки. На первое время вам понадобится по 2-3 ситцевые и фланелевые пеленки, 2 чепчика, руковички-царапки. Кофточкам и штанишкам лучше предпочесть боди и комбинезоны, которые не имеют тугих резинок и неудобных пуговиц, они быстро расстегиваются кнопками между ножками, позволяя менять подгузник, полностью не раздевая малыша. Их понадобится по 3-4 штуки.
   
Кроме боди и комбинезонов вам понадобится верхняя одежда для новорожденного. Широким ассортиментом в детских магазинах представлены конверты на выписку. Они могут быть зимними (меховыми, на флисе) и летними (хлопковым). Удобны они тем, что их можно применять не только как конверт для малыша, но и просто плед, когда кроха подрастет.
   
Не забудьте принадлежности для купания – термометр для воды, пенку для новорожденных. Такие вещи, как радионяня, мобиль, стульчик для кормления, игрушки можно будет приобрести позже. Многое из таких вещей дарят родственники.
   
Если мама не успела все вовремя купить, и с маленьким ребенком первый месяц вынуждена провести дома, то ей на выручку придет интернет магазин одежды для новорожденных, в котором она сможет все выбрать сама, не покидая квартиры. Курьер в целости и сохранности все быстро доставит на дом.

Возможно это вас также заинтересует:   Во что одевать малыша когда жарко?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *