Просмотр по

О чистоте воды в нашем доме

Профилактика вирусных заболеваний у детейФундамент здоровья, закладывающийся в организме человека с раннего детства, во многом определяется качеством, употребляемой ребенком, воды.
   
Потребление воды должно быть правильным и максимально полезным для малыша.
   
Трудно поспорить с утверждением, что дети должны пить только чистую воду. Но как же этого добиться?
   
Известно, что практически треть населения России вынуждена пользоваться непригодной для питья водой. Отсюда развитие болезней желудочно-кишечного тракта, гастритов, а иногда и язвы желудка. Больше всего от болезней, вызванных неправильным потреблением воды, страдают дети.
   
Медиками доказано, что дети, потребляющие чистую воду, значительно реже болеют простудными и вирусными заболеваниями, болезнями пищеварительного тракта и менее подвержены аллергическим высыпаниям и вирусам.
   
К тому же, у таких детей чаще всего более здоровые зубы и они менее подвержены кариесу, чем остальные их сверстники, употребляющие некачественную воду.
   
По оценкам социологов, более 70% детей регулярно пьют воду из-под крана, забегая домой после активных уличных игр. Причем это происходит и у тех родителей, которые регулярно объясняют ребенку о вреде питья воды из-под крана и настаивают на потреблении кипяченой воды.
   
Дело в том, что ребенок с трудом воспринимает формулировку «полезно, но не вкусно», и инстинктивно тянется к более вкусной воде из-под крана, чем, к менее приятной, кипяченой.
   
К тому же, кипячение воды способно убить вирусы кишечной палочки или холеры, но, в тоже время, хлор, находящийся в сырой воде, кипячение превращает в канцерогенные соединения, опасные для организма ребенка.
   
Запреты и уговоры в данном случае имеют слабое воздействие, поэтому следует прибегать к более радикальным мерам.
   
Совместить полезность и вкусность помогут фильтры для воды, установленные дома или доставка чистой воды на дом. Здесь следует выбирать, исходя из финансовых возможностей и удобства применения.
   
Если ваш выбор остановился на приобретении фильтра, для начала выясните, что именно он фильтрует, какие вредные вещества он вымывает, и какие полезные остаются в воде.
   
Помните, что чистая и полезная вода необходима детям не менее, а иногда и более, чем здоровая пища, а вкусовые качества очищенной фильтрованной воды, как правило, обогащенной витаминами и минералами, заставят вашего ребенка потреблять жидкость с удовольствием и максимальной пользой для себя.

Возможно это вас также заинтересует:   Стульчик для кормления. Цена в России.

3 комментарии на “О чистоте воды в нашем доме”

  1. Василий написал:

    Многие люди не заботятся о качестве воды, которую они пьют, некоторые даже не пользуются бытовыми фильтрами воды, а берут прямо из-под крана. Они даже не подозревают о том, что некачественная вода может быть источником многих проблем со здоровьем, и долгое время не могут понять, что же подрывает их здоровье. Делать так категорически нельзя, ведь водопроводная вода в нашей стране далека от идеальной, поэтому нужно пытаться ее улучшить. На рынке можно найти множество специализированного оборудования, которое может сделать качество воды лучше.

  2. Петр78 написал:

    По данным ученых, человек состоит на 70 процентов из воды, поэтому жизнь без этого важного элемента просто невозможна. Нужно заботиться о качестве воды, которую мы употребляем, ведь грязная, не отвечающая санитарным нормам вода может быть не только бесполезной для нашего организма, но и причинить вред нашему здоровью.

  3. Карская написал:

    Человек — это то, что он ест. Но это поговорка так же относится и к воде, ведь качество воды влияет на очень многое. Качество воды из центрального водопровода оставляет желать лучшего, поэтому многие люди, кому не безразлично свое здоровье, покупают бутилированную воду, однако это может отнимать существенную часть семейного бюджета. Однако, если приобрести качественного оборудование для очистки и улучшения воды из-под крана, то это избавит от ненужных трат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *