Просмотр по

Подростковая спальня: особенности отделки

Подростковая спальня: особенности отделкиВ переходном возрасте многие подростки тяготеют к необычным цветам, которые взрослым кажутся слишком яркими или, наоборот, мрачными.
   
Например, в фиолетовом интерьере далеко не каждый будет чувствовать себя уютно. Однако, если ваш ребенок хочет, чтобы у него была фиолетовая комната — не спешите считать это глупым капризом.
   
Спальня для подростка — это его личная территория, в которой он остро нуждается. Поэтому при ремонте или смене интерьера стоит дать ему право голоса и позволить — под руководством родителей — проявить свой вкус при обустройстве собственной комнаты, несмотря на то, что некоторые его идеи родители могут посчитать спорными или странными.
   
Фиолетовый и его оттенки (от лавандового до лилового) — один из самых сложных цветов: как для применения в интерьере, так и по его воздействию на человека. Фиолетовый — цвет идеалистов, романтиков и философов; он способствует интеллектуальной концентрации, придает сил и уверенности в себе. Тяга к этому цвету может свидетельствовать о некоторой замкнутости, уходе в себя, поиске собственного «я»; его также предпочитают неординарные, тонко чувствующие, творческие люди, которых привлекает мистическое и таинственное. Пожалуй, в этом описании узнает себя практически каждый подросток. Поэтому фиолетовая комната для него может стать вполне комфортной.
   
В зависимости от оттенка и насыщенности, фиолетовый цвет в интерьере подойдет и мальчику, и девочке — девочки обычно предпочитают нежно-сиреневые романтичные тона, мальчики — более темные, ближе к лиловым. Фиолетовый цвет могут привнести отдельные детали — ковер, шторы, обивка мебели, покрывало или подушки.
   
Спальня для подростка, как правило, место и отдыха, и учебы одновременно. Поэтому при обустройстве этой комнаты особое внимание стоит уделить планировке и зонированию помещения, подбору удобной и функциональной мебели. Родители обычно требуют от подростка, чтобы он самостоятельно поддерживал порядок в своей комнате, и ему намного проще будет это делать при наличии достаточно количества закрывающихся ящиков (в которые можно убрать и одежду, и книги, и диски) и полочек, на которых все необходимое будет под рукой. Нужно также продумать освещение (общее и местное), размещение техники (аудиосистемы, телевизора, компьютера) — словом, о практичности интерьера лучше позаботиться родителям, а вот эстетическую сторону вопроса вполне можно доверить подростку.

Возможно это вас также заинтересует:   Семейные права ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *