Просмотр по

Психология беременной женщины

Психология беременной женщиныБеременность – это не только огромное счастье, но и большая перестройка женского организма. Обидчивость, непостоянность, чувство голода и масса других капризов свойственны будущим мамам.
   
За девять месяцев в жизни женщины меняется все: эмоции, привычки, вкусы, фигура.
   
Психология беременных такова, что им свойственно переживать по пустякам, обижаться на окружающих, ночами думать о будущем, о том правильно ли их питание и образ жизни.
   
Зачастую, психологическое состояние будущей мамы характеризуют страхи и волнения за малыша, за его развитее и здоровье. Чуть меньше переживаний связано с собственной фигурой: какой она будет после родов и сможет ли молодая мамочка быть по-прежнему привлекательной для любимого человека.
   
Многие беременные жалуются на непреодолимое желание покушать, чувствуют себя обжорой и нервничают по этому поводу. Деловую женщину мысли о том, что она уже домохозяйка и тоска по рабочему ритму, могут ввести даже в депрессию. В общем, негативные чувства во время беременности может вызвать любая мелочь.
   
Как же побороть эти страхи, комплексы и капризы?! Разрешите себе быть беременной. Отложите проблемы на потом, ведь сейчас ребенок больше всего нуждается именно в вас. Научитесь расслабляться.
   
Музыка, кусочек торта или просто общество дорогих людей позволят избавиться от дурных мыслей и плохого настроения. Примите ваше новое состояние, откликайтесь на потребности организма, потакайте своим слабостям: будь то желание срочно уехать за город, скушать деликатес или купить сумочку.
   
Психологически настройте себя на беременность. Да, вы не сможете в ближайшие месяцы носить любимые джинсы, но зато — это прекрасная возможность обновить гардероб. Каждый день говорите себе, что беременность проходит хорошо, что малыш здоров, что роды пройдут успешно.
   
За капризный период в течение беременности отвечает гормон прогестерон. Он и задает психологический настрой, вызывая эмоциональные всплески. И далеко не всегда женщина может самостоятельно справиться со своими капризами.
   
Важно, чтобы и родные поддерживали женщину. По возможности, оградите беременную от переживаний, говорите с ней о ее проблемах и страхах. Успокаивайте, поддерживайте, ходите вместе на УЗИ, прогулки, к друзьям, совершайте покупки. Самой беременной не стоит забывать, что она женщина и уход за кожей лица, посещение косметологов, парикмахеров никто не отменял.
   
Беременность украшает женщину, радуйтесь своему состоянию и предвкушайте встречу с маленьким самым дорогим человечком.

Возможно это вас также заинтересует:   Планирование беременности – с чего начать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.