Просмотр по

Свадьба в високосный год

Свадьба в високосный годЧастенько мы сталкиваемся с мнением, что свадьбы в високосный год – плохая идея. В такие года нельзя выходить замуж, а количество смертей и болезней считается выше, чем в обычные годы.
   
Попробуем разобраться, какую пользу можно извлечь из свадьбы в високосный год и как поступали раньше в подобных ситуациях.
   
Вот лишь несколько преимуществ такой свадьбы:
   

  • Многие пары стараются перенести свою свадьбу на следующий год. А это значит, что подобрать оптимальную дату будет проще.
  • У вас есть большой шанс сэкономить на услугах фотографа и тамады.
  • Докажите окружающим, что ваша любовь крепка и не боится народных поверий.

   
Давайте обратимся к истории, чтобы узнать забытые факты:
   

  • К примеру, доподлинно известно то, что в високосный год в дом невесты не приходили сваты. Но венчаний в церкви от этого меньше не становилось, а даже наоборот. Как так могло получиться, если венчание без сватов невозможно представить? Все просто – свататься ходили невесты, а женихи не имели права им отказать (были лишь редкие исключения).
  • Поверье, что после високосного года идут годы вдовы и вдовца. Если следовать этой логике, то для нормальной свадьбы остается лишь один год. А как быть в остальное время, не ждать же наступления нужной даты, постоянно боясь разлюбить? Выход один – забыть о поверье, пришедшем после разрушительных войн и спокойно вступать в брак.
  • Свадьба в мае – еще одна плохая примета. Связана она исключительно с названием месяца. Еще один вариант ее появления – необходимость думать об урожае, когда вся эта любовь лишь отвлекает от посадок.
Возможно это вас также заинтересует:   Как выбрать свадебное агентство

   
Как видим, примеров можно привести достаточно. Если подойти серьезно к статистическим данным, то количество разводов в любое время года практически одинаково. Но так устроено наше сознание – концентрировать внимание на неудачах, которые мы ожидаем. Все случившиеся неприятности принимаются как должное, откладываясь в нашем сознании как должное.
   
Но вспомним, чем отличаются високосные года от обычных. Всего лишь одним дополнительным днем – 29 февраля. Появился он для того, чтобы «догнать» солнечный календарь, не делящийся на ровное количество суток. Юлианский календарь состоял из 365 дней и 6 часов, отличаясь от солнечного примерно на 11 минут. Именно из-за этого несоответствия реальных дат было принято решение ввести дополнительный день каждые 4 года, поэтому с точностью можно сказать – это изобретение человека, никак не связанное с мистикой.

Возможно это вас также заинтересует:   Какой должна быть прическа невесты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *